Быт немецкой семьи. Личный опыт: немецкий быт глазами русского человека


Бамбук - одно из самых быстрорастущих растений на Земле. Некоторые из его китайских сортов могут за день вырасти на целый метр. Некоторые историки считают, что смертоносная бамбуковая пытка применялась не только древними китайцами, а и японскими военными во время Второй мировой войны.
Как это работает?
1) Ростки живого бамбука затачиваются ножом, чтобы получились острые «копья»;
2) Жертва подвешивается горизонтально, спиной или животом над грядкой молодого заостренного бамбука;
3) Бамбук быстро растет в высь, вонзаются в кожу мученика и прорастают сквозь его брюшную полость, человек умирает очень долго и мучительно.
2. Железная дева

Как и пытку бамбуком, «железную деву» многие исследователи считают страшной легендой. Возможно, этими металлическими саркофагами с острыми шипами внутри только пугали подследственных, после чего те признавались в чем угодно. «Железная дева» была изобретена в конце 18-го века, т.е. уже на закате католической инквизиции.
Как это работает?
1) Жертву запихивают в саркофаг и закрывают дверцу;
2) Шипы, вбитые во внутренние стенки «железной девы» довольно короткие и не пронзают жертву на сквозь, а лишь причиняют боль. Следователь, как правило, за считанные минуты получает признательные показания, которые арестованному остается только подписать;
3) Если арестант проявляет стойкость духа и продолжает молчать, через специальные дырочки в саркофаге пропихиваются длинные гвозди, ножи и рапиры. Боль становится просто невыносимой;
4) Жертва так и не признается в содеянном, то ее запирали в саркофаге на длительное время, где она и погибала от потери крови;
5) В некоторых моделях «железной девы» были предусмотрены шипы на уровне глаз, чтобы их оперативненько выкалывать.
3. Скафизм
Название этой пытки происходит от греческого «скафиум», что значит «корыто». Скафизм был популярен в древней Персии. Жертву, чаще всего, военнопленного, в ходе пытки пожирали заживо различные неравнодушные к человеческой плоти и крови насекомые и их личинки.
Как это работает?
1) Пленника укладывают в неглубокое корытце и обматывают цепями.
2) Его насильно кормят большими количествами молока и меда, от чего у жертвы начинается обильный понос, привлекающий насекомых.
3) Пленника, обгадившегося, измазанного медом, в корыте пускают плавать по болоту, где водится много голодных тварей.
4) Насекомые незамедлительно приступают к трапезе, в качестве основного блюда - живая плоть мученика.
4. Ужасная груша


«Лежит груша - нельзя скушать», - сказано о средневековом европейском орудии «воспитания» богохульников, лжецов, женщин, родивших вне брака, и мужчин нетрадиционной ориентации. В зависимости от преступления, мучитель засовывал грушу грешнику(це) в рот, анальное отверстие или влагалище.
Как это работает?
1) Инструмент, состоящий из заостренных листовидных сегментов грушевидной формы засовывается клиенту в нужное отверстие тела;
2) Палач помаленьку крутит винт на верхушке груши, при этом «листья»-сегменты распускаются внутри мученика, причиняя адскую боль;
3) После того, как груша раскрывается полностью провинившийся получает внутренние повреждения, несовместимые с жизнью и умирает в ужасных муках, если до этого уже не впал в беспамятство.
5. Медный бык


Конструкцию этого агрегата смерти разработали древние греки, а если быть точнее, то медник Перилл, который продал своего жуткого быка сицилийскому тирану Фаларису, который просто обожал мучить и убивать людей необычными способами.
Внутрь медной статуи, через специальную дверцу, заталкивали живого человека.
А дальше
Фаларис первым делом испытал агрегат на его создателе – алчном Перилле. Впоследствии и самого Фалариса поджарили в быке.
Как это работает?
1) Жертву закрывают в полой медной статуе быка;
2) Под брюхом быка разводится огонь;
3) Жертва поджаривается заживо, как окорок на сковородке;
4) Строение быка таково, что вопли мученика доносятся из пасти статуи, словно бычий рев;
5) Из костей казненного делали украшения и обереги, которые продавались на базарах и пользовались огромным спросом..
6. Пытка крысами


Пытка крысами была очень популярна в древнем Китае. Тем не менее, мы рассмотрим технику крысиного наказания, разработанную лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем.
Как это работает?
1) Раздетого догола мученика кладут на стол и привязывают;
2) Большие, тяжелые клетки с голодными крысами кладутся арестанту на живот и грудь. Дно клеток открывается с помощью специальной задвижки;
3) На клетки сверху кладутся раскаленные угли, чтобы растормошить крыс;
4) Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызают себе путь через плоть жертвы.
7. Колыбель Иуды

Колыбель Иуды была одной из самых мучительных машин для истязаний в арсенале Супремы - испанской инквизиции. Жертвы обычно умирали от инфекции, в следствие того, что островерхое сидение пыточной машины никогда не дезинфицировалось. Колыбель Иуды, как орудие пытки, считалась «лояльной», ибо костей не ломала и связки не рвала.
Как это работает?
1) Жертву, у которой связаны руки и ноги, усаживают на верхушку остроконечной пирамиды;
2) Вершина пирамиды вонзается в анус или влагалище;
3) С помощью веревок жертву постепенно опускают все ниже и ниже;
4) Пытка продолжается несколько часов или даже дней, пока жертва не умирает от бессилия и боли, либо от кровопотери в следствии разрыва мягких тканей.
8. Затаптывание слонами

В течении нескольких веков эта казнь практиковалась в Индии и Индокитае. Слон очень легко поддается тренировке и научить его затаптывать своими громадными ногами провинившуюся жертву дело нескольких дней
Как это работает?
1. Жертву привязывают к полу;
2. В зал заводят дрессированного слона, чтобы тот раздавил мученику голову;
3. Иногда перед «контрольным в голову» животные отдавливают жертвам руки и ноги, дабы повеселить публику.
9. Дыба

Наверное самая знаменитая, и непревзойденная в своем роде машина смерти под названием «дыба». Ее впервые испытали примерно в 300 году н.э. на христианском мученике Винсенте из Сарагосы.
Любой, выживший после дыбы, больше не мог пользоваться своими мышцами и превращался в беспомощный овощ.
Как это работает?
1. Это орудие пыток представляет собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело;
2. Связки на руках и ногах жертвы растягиваются и рвутся, кости выскакивают из суставов.
3. Применялся и другой вариант дыбы, под названием strappado: она состояла из 2 столбов, вкопанных в землю и соединённых перекладиной. Допрашиваемому связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукам веревку. Иногда к его связанным ногам прикреплялось бревно или иные грузы. При этом руки у поднятого на дыбу человека выворачивались назад и часто выходили из суставов, так что осужденному приходилось висеть на вывернутых руках. На дыбе находились от нескольких минут до часа и более. Такой вид дыбы применялся чаще всего в применялся и в Западной Европе
4. В России поднятого на дыбу подозреваемого били кнутом по спине, и «прикладывали к огню», то есть водили по телу горящими вениками.
5. В отдельных случаях палач ломал у висящего на дыбе человека рёбра раскалёнными клещами.
10. Парафин в мочевом пузыре
Изуверский вид пытки, доподлинное применение которой не установлено.
Как это работает?
1. Свечной парафин раскатывался руками в тонкую колбаску, которую через мочеиспускательный канал вводили внутрь;
2. Парафин проскальзывал в мочевой пузырь, где на нем начиналось осаждение твердых солей и пр. гадости.
3. Вскоре у жертвы начинались проблемы с почками и она умирал от острой почечной недостаточности. В среднем смерть наступала через 3-4 дня.
11. Шири (верблюжья шапочка)
Чудовищная участь ждала тех, кого жуаньжуаны (союз кочевых тюркоязычных народов) забирали к себе в рабство. Они уничтожали память раба страшной пыткой - надеванием на голову жертвы шири. Обычно эта участь постигала молодых парней, захваченных в боях.
Как это работает?
1. Сначала рабам наголо обривали головы, тщательно выскабливали каждую волосинку под корень.
2. Экзекуторы забивали верблюда и освежовывали его тушу, первым долгом, отделяляя ее наиболее тяжелую, плотную выйную часть.
3. Поделив выю на куски, ее тут же в парном виде натягивали на обритые головы пленных. Эти куски словно пластырь облепляли головы рабов. Это и означало надеть шири.
4. После надевания шири шею обреченного заковывали в специальную деревянную колоду, чтобы испытуемый не мог прикоснуться головой к земле. В этом виде их отвозили подальше от людных мест, чтобы никто не услышал их душераздирающие крики, и бросали там в открытом поле, со связанными руками и ногами, на солнцепеке, без воды и без пищи.
5. Пытка длилась 5 суток.
6. В живых оставались единицы, а остальные погибали не от голода и даже не от жажды, а от невыносимых, нечеловеческих мук, причиняемых усыхающей, сжимающейся на голове сыромятной верблюжьей кожей. Неумолимо сжимаясь под лучами палящего солнца, шири стискивало, сжимало бритую голову раба подобно железному обручу. Уже на вторые сутки начинали прорастать обритые волосы мучеников. Жесткие и прямые азиатские волосы иной раз врастали в сыромятную кожу, в большинстве случаев, не находя выхода, волосы загибались и снова уходили концами в кожу головы, причиняя еще большие страдания. Уже через день человек терял рассудок. Лишь на пятые сутки жуаньжуаны приходили проверить, выжил ли кто из пленных. Если заставали в живых хотя бы одного из замученных, то считалось, что цель достигнута. .
7. Тот, кто подвергался такой процедуре, либо умирал, не выдержав пытки, либо лишался на всю жизнь памяти, превращался в манкурта - раба, не помнящего своего прошлого.
8. Выйной шкуры одного верблюда хватало на пять-шесть шири.
12. Вживление металлов
Очень странное средство пытки-казни применялось в средневековье.
Как это работает?
1. На ногах человека делался глубокий надрез, куда помещался кусок металла (железо, свинец и т.п.), после чего рана зашивалась.
2. С течением времени металл окислялся, отравляя организм и причиняя ужасную боль.
3. Чаще всего бедняги раздирали кожу в том месте где был зашит металл и умирали от кровопотери.
13. Разделение человека на две части
Эта ужасная казнь зародилась в Тайланде. Ей подвергались самые закоренелые преступники – в основном убийцы.
Как это работает?
1. Обвиняемого помещают в сплетенный из лиан балахон, и острыми предметами колют его;
2. После этого быстро разрубают его тело на две части, верхнюю половину тут же укладывают на раскаленную докрасна медную решетку; эта операция останавливает кровь и продлевает жизнь верней части человека.
Небольшое дополнение: Эта пытка описана в книге маркиза де Сада «Жюстина, или успехи порока». Это маленькая выдержка из большого куска текста где де Сад якобы описывает пытки народов мира. Но почему якобы? По мнению многих критиков, маркиз очень любил приврать. Он обладал незаурядной фантазией и парой маний, так что эта пытка, как и некоторые другие, могла быть плодом его воображения. Но не стоит поле этого относится к Донасьену Альфонсу как к барону Мюнхаузену. Данная пытка, на мой взгляд, если и не существовала раньше, то вполне реалистична. Если, конечно, накачать человека перед этим обезболивающими (опиаты, алкоголь и т.п.), что бы он не умер раньше, чем его тело коснулось бы решетки.
14. Надувание воздухом через анальное отверстие
Ужасная пытка при которой человека накачивают воздухом через анальный проход.
Есть свидетельства, что на Руси этим грешил даже сам Петр первый.
Чаще всего так казнили воров.
Как это работает?
1. Жертву связывали по рукам и ногам.
2. Затем брали хлопок и набивал им уши, нос и рот бедняги.
3. В задний проход его вставлял мехи, при помощи которых закачивали в человека огромное количество воздуха, в результате чего тот становился похож на воздушный шар.
3. После этого затыкал ему задний проход куском хлопка.
4. Затем ему вскрывали две вены над бровями, из которых под огромным давлением вытекала вся кровь.
5. Иногда связанного человека ставили раздетым на крыше дворца и расстреливали стрелами до тех пор, пока он не умирал.
6. До 1970 года этот метод часто применялся в тюрьмах Иордании.
15. Полледро
Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку «полледро” - «жеребенок” (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в их родном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее изобретателя, говорили, что он был знатоком коннозаводского дела и для усмирения своих скакунов придумал необычное устройство.
Только через несколько десятилетий любители поиздеваться над людьми превратили устройство коневода в настоящий пыточный станок для людей.
Станок представлял собой деревянную раму, похожую на лестницу, поперечные перекладины которой были имели очень острые уголы, чтобы, когда человека положат на них спиной, они врезались в тело от затылка до пяток. Лестница заканчивалась огромной деревянной ложкой, в которую, словно в чепец, вкладывали голову.
Как это работает?
1. С обеих сторон рамы и в «чепце” были просверлены отверстия, в каждое из них продевались веревки. Первая из них затягивалась на лбу пытаемого, последняя связывала большие пальцы ног. Как правило, веревок было тринадцать, но для особенно упорных число их увеличивали.
2. Специальными приспособлениями веревки натягивались все сильнее и сильнее - жертвам казалось, что, раздавив мускулы, они впивались в кости.
16. Кровать мертвеца (современный Китай)


Пытку «кровать мертвеца» китайская компартия применяет в основном к тем заключенным, которые пытаются протестовать против незаконного заключения с помощью голодовки. В большинстве случаев это узники совести, попавшие в тюрьму за свои убеждения.
Как это работает?
1. Руки и ноги раздетого догола заключённого привязываются к углам кровати, на которой вместо матраца деревянная доска с вырезанным отверстием. Под отверстие подставляется ведро для испражнений. Зачастую верёвками туго привязывают к кровати и тело человека так, чтобы он вообще не мог шевелиться. В таком положении человек находится непрерывно от нескольких дней до недель.
2. В некоторых тюрьмах, например тюрьме № 2 города Шеньян и тюрьме города Цзилинь, полицейские под спину жертвы ещё подкладывают твёрдый предмет, чтобы усилить страдание.
3. Бывает также, что кровать ставят вертикально и 3-4 дня человек висит, растянутый за конечности.
4. К этим мучениям добавляется ещё и насильственное кормление, которое осуществляют с помощью трубки, вставленной через нос в пищевод, в которую заливают жидкую пищу.
5. Проделывают эту процедуру в основном заключённые по приказу охраны, а не медработники. Они делают это очень грубо и не профессионально, зачастую нанося серьезнее повреждения внутренним органам человека.
6. Прошедшие через эту пытку рассказывают, что при ней происходит смещение позвонков, суставов рук и ног, а также онемение и почернение конечностей, что часто приводит к инвалидности.
17. Хомут (Современный Китай)

Одной из средневековых пыток, применяемых в современных китайских тюрьмах, является ношение деревянного хомута. Его надевают на заключённого, отчего он не может нормально ни ходить, ни стоять.
Хомут представляет из себя доску от 50 до 80 см. в длину, от 30 до 50 см. в ширину и 10 – 15 см. в толщину. В середине хомута сделаны два отверстия для ног.
Жертва, на которую надет хомут, с трудом перемещается, должна заползать в кровать и обычно должна сидеть или лежать, так как вертикальное положение вызывает боль и приводит к травмированию ног. Без посторонней помощи человек с хомутом не может пойти поесть или сходить в туалет. Когда человек встаёт с кровати, хомут не только давит на ноги и на пятки, вызывая боль, но край его цепляется за кровать и не даёт человеку вернуться в неё. Ночью заключённый не в состоянии повернуться, а в зимнее время короткое одеяло не укрывает ноги.
Еще худшая форма этой пытки называется «ползание с деревянным хомутом». Охранники надевают хомут на человека и приказывают, чтобы он ползал по бетонированному полу. Если он останавливается, его бьют по спине полицейской дубинкой. Через час пальцы, ногти на ногах и колени сильно кровоточат, в то время, как спина покрыта ранами от ударов.
18. Сажание на кол

Ужасная дикая казнь пришедшая с Востока.
Суть этой казни состояла в том, что человека клали на живот, один садился на него, чтобы не дать ему пошевелиться, другой держал его за шею. Человеку вставляли в задний проход кол, который затем вбивали колотушкой; затем вколачивали кол в землю. Тяжесть тела заставляла войти кол все глубже и наконец он выходил под мышкой или же между ребер.
19. Испанская пытка водой

Для того, чтобы наилучшим образом выполнить процедуру этой пытки, обвиняемого располагали на одной из разновидностей дыбы или на специальном большом столе с поднимающейся средней частью. После того, как руки и ноги жертвы были привязаны к краям стола, палач приступал к работе одним из нескольких способов. Один из этих методов заключался в том, что жертву заставляли при помощи воронки проглотить большое количество воды, затем били по надутому и выгнутому животу. Другая форма предусматривала помещение в горло жертвы тряпичной трубки, по которой медленно вливали воду, что приводило к раздуванию и удушению жертвы. Если этого было недостаточно, трубку вытаскивали, вызывая внутренние повреждения, а затем вставляли опять и процесс повторялся. Иногда применяли пытку холодной водой. В этом случае обвиняемый часами лежал на столе обнаженный под струей ледяной воды. Интересно заметить, что эта разновидность мучения рассматривалась как легкая, и признания, полученные таком способом, суд принимал, как добровольные и данные подсудимым без применения пыток. Чаще всего эти пытка применялась испанской инквизицией дабы выбить признания из еретиков и ведьм.
20. Китайская пытка водой
Человека усаживали в очень холодной комнате, привязывали его, так, что он не мог пошевелить головой, и в полной темноте ему на лоб очень медленно капали холодной водой. Через несколько дней человек замерзал либо сходил с ума.
21. Испанское кресло

Этот инструмент пытки широко использовался палачами испанской инквизиции и представлял собой изготовленное из железа кресло, на которое узника усаживали, а ноги заключали в колодки приделанные к ножкам кресла. Когда он оказывался в таком совершенно беспомощном положении, под ноги его ставили жаровню; с раскаленными углями, так, что ноги начинали медленно поджариваться, а для того, чтобы продлить страдания бедняги, ноги время от времени поливали маслом.
Часто использовался и другой вариант испанского кресла, представляющий собой металлический трон, к которому привязывали жертву и разводили под сиденьем огонь, поджаривая ягодицы. Пытке на таком кресле была подвергнута известная отравительница Ла Вуазен во время знаменитого Дела об отравлениях во Франции.
22. ГРИДИРОН (Решетка для пытки огнем)


Пытка святого Лаврентия на гридироне.
Этот вид пытки часто упоминается в житиях святых – реальных и выдуманных, однако нет никаких свидетельств того, что гридирон «дожил» до средних веков и имел хотя бы малое хождение в Европе. Обычно он описывается как обыкновенная металлическая решетка 6 футов в длину и двух с половиной – в ширину, установленная горизонтально на ножках, чтобы иметь возможность развести под ней костер.
Иногда гридирон делался в виде дыбы, чтобы иметь возможность прибегнуть к комбинированной пытке.
На подобной решетке был замучен святой Лаврентий.
К этой пытке прибегали очень редко. Во-первых, было достаточно легко убить допрашиваемого, во-вторых, существовала масса более простых, но не менее жестоких истязаний.
23. Пектораль

Пекторалью в древности называли нагрудное женское украшение в виде парной резной золотой или серебряной чаши, зачастую осыпанной драгоценными каменьями. Она надевалась, как современный лифчик, и крепилась цепочками.
По издевательской аналогии с этим украшением было названо изуверское орудие пытки, применявшееся венецианской инквизицией.
В 1985 году пектораль раскаляли докрасна и, взяв ее щипцами, надевали на грудь истязуемой и держали до тех пор, пока та не сознавалась. Если обвиняемая упорствовала, палачи накаляли вновь остуженную живым телом пектораль и продолжали допрос.
Очень часто после этой варварской пытки на месте грудей женщины оставались обугленные рваные дыры.
24. Пытка щекоткой

Это кажущееся безобидным воздействие было страшной пыткой. При длительном щекотании у человека настолько повышалась нервная проводимость, что даже самое легкое прикосновение вызывало поначалу дерганье, смех, а потом переходило в жуткую боль. Если подобную пытку продолжали довольно долго, то через некоторое время возникали спазмы дыхательных мышц и, в конце концов, истязуемый погибал от удушья.
При наиболее простом варианте пытки допрашиваемому щекотали чувствительные места либо просто руками, либо волосяными щетками, кистями. Популярностью пользовались жесткие птичьи перья. Обычно щекотали под мышками, пятки, соски, паховые складки, половые органы, женщин еще и под грудями.
Кроме этого часто примялась пытка с использованием животных, слизывавших какое-либо лакомое вещество с пяток допрашиваемого. Очень часто использовали козу, поскольку ее очень жесткий язык, приспособленный для поедания трав, вызывал очень сильное раздражение.
Существовала и разновидность пытки щекоткой при помощи жука, наиболее распространенная в Индии. При ней маленького жучка сажали на головку полового члена мужчине или на сосок женщине и накрывали половинкой скорлупы ореха. Через некоторое время щекотание, вызванное движением ножек насекомого по живому телу становилось настолько непереносимым, что допрашиваемый признавался в чем угодно
25. Крокодил


Эти трубчатые металлические клещи «Крокодил» раскалялись докрасна и использовались для того, чтобы рвать половой член истязаемого. Вначале несколькими ласкающими движениями (нередко производимыми женщинами), либо тугой перевязкой добивались стойкой твердой эрекции и затем начиналась пытка
26. Зубчатый раздавливатель


Этими зубчатыми железными щипцами медленно раздавливали яички допрашиваемого.
Нечто похожее широко применялось в Сталинских и фашистских тюрьмах.
27. Жуткая традиция.


Вообще-то это не пытка, а африканский обряд, но, на мой взгляд, это очень жестоко. Девочкам от 3-6 лет без анестезии просто выскабливали наружные половые органы.
Таким образом, девушка не теряла способность иметь детей, но навсегда лишалась возможности испытать сексуальное желание и наслаждение. Этот обряд делается «во благо» женщинам, чтобы у них никогда не было соблазна изменить мужу
28. Кровавый орел


Одна из самых древних пыток, во время которой жертву привязывали лицом вниз и вскрывали спину, ребра обламывали у позвоночника и раздвигали наподобие крыльев. В скандинавских легендах утверждается, что во время такой экзекуции раны жертвы посыпали солью.
Многие историки утверждают, что данная пытка применялась язычниками по отношению к христианам, другие уверены, что таким способом наказывались супруги, уличенные в измене, а третьи утверждают, что кровавый орел – это просто страшная легенда.

Русского мигранта приютила пожилая супружеская пара немцев – 67-летний Бернард и 63-летняя Адель. Семья живет в старинном доме, возведенном еще дедом Адель приблизительно в 1900 году. В России деревянные дома вряд ли бы простояли столько, чтобы в них прожили целых три поколения. В соседней деревне живет мать Бернарда, которой уже 90 лет. Правда, деревней эту местность назвать сложно – немецкие деревни отличаются от городов лишь размерами, а выглядят даже лучше некоторых российских городков.

4-уровневый дом Бернарда и Адель занимает 5 соток земли:

«Земля в Германии дорогая, стоимость одной сотки земли для постройки дома составляет около 30 тыс. евро. На участке есть свой гараж и очень небольшой садик. Стоимость такого дома я оцениваю примерно в 300-400 тыс. евро».

На первом уровне находятся две спальни, кухня, ванная комната и уборная. То же самое и на втором уровне, только спальная комната здесь одна. На третьем уровне, где, собственно, и проживает мужчина, в его распоряжении санузел, спальня и небольшая кухонька. В подвале же находится прачечная и топочная. 30 лет назад Бернард собственноручно утеплил стенки дома базальтовым волокном (Rockwool). Больше распространен для утепления пенопласт, однако, от этого может появиться плесень, так как пенопласт практически не пропускает воздух. Относительно отопления – топить нужно ежедневно, так как за ночь дом остывает. Каждое утро в 6 часов Бернард растапливает печку.

«Я не могу отвечать за всех немцев, но как правило, хорошо топят только те комнаты, в которых живут. Т.е. днем зал, кухню, санузел греют до температуры 20-22°С. В других комнатах может быть и 15°С. Ночью греют спальню, но до температуры 18-20°С, остальные комнаты либо не трогают, либо если не лень ставят нагрев на минимум».

Для многих россиян температура в 20-22 градуса является слишком низкой, но немцы решают эту проблему просто – надевая дополнительные одежды. При такой температуре в помещении устанавливается оптимальный уровень влажности, также считается, что для лучшей работы мозга необходим как раз такой температурный режим.

Что касается еды, то тут тоже есть свои особенности:

«На завтрак немцы едят немного. Обычно это бутерброд с сыром и колбасой, либо овсянка с молоком и какао. Поскольку мои немцы пенсионеры, то обедают они обычно дома. На обед обязательно подают горячее, готовят сами или заказывают еду на дом».

На обед Адель готовит суп Hochzeitssuppe, куда входят лапша, омлет и мучные шарики из костного мозга, и национальное блюдо Maultaschen, которое дословно переводится как «сумочки для рта» и представляет собой фарш в тесте. Также на столе часто бывают крокеты, картофель фри на гарнир, а в качестве десерта могут подать фруктовый салат под взбитыми сливками.

«На обед немцы могут выпить пива, вина, вина, разбавленного газировкой, яблочного сока с газировкой. После всего этого могут выпить еще и чашку кофе».

Ужин, обычно, не плотный, после семи вечера у немцев уже не принято есть. Как отмечает русский мигрант, овощи и фрукты в Германии стоят дешевле, чем в России:

«Продукты покупают в ближайших супермаркетах: Edeka, Rewe, Aldi, Netto. Еда по мне вкусная и качественная. По ценам: 300 г нарезанного сыра Маасдам или Гауда – 1,86 евро, 200 г нарезанной колбасы – 0,86 евро, нарезанный хлеб для сендвича 750 г – 0,85 евро, 250 г замороженного филе лосося – 4,29 евро, 720 г яблочного пюре – 0,69 евро».

Сегодня мы заглянем под завесу немецкой чопорности. Мы думаем, что никому не помешает познакомиться с необычными национальными изюминками германского времяпровождения и поведения немцев, ежедневного и праздничного.
1. Глаза в глаза
У немцев принято во время чоканья бокалами (неважно с каким напитком), смотреть друг другу в глаза. Они верят, если не соблюдать этот обычай Вас будет ожидать неудача в половой жизни. Не сколько-нибудь, а целых 7-8 лет. Кстати наши «на здоровье». По-немецки будет звучать как «Prost»!

2. Что свинец тебе расскажет?

В канун Нового года многие немцы собираются небольшими компаниями и гадают на свинце. Для этого они плавят какое-нибудь изделие над свечками. Затем выливают эту жидкость в посуду с холодной водой. Свинец затвердевая, принимают причудливые формы, по которым, собравшиеся и пытаются разгадать, что их ожидает в году.

3. Здравствуйте!

В немецком обществе принято здороваться с незнакомыми людьми в лифтах, купе поезда, магазинах.


4. Рукопожатие

Так же принято пожимать руки при любом удобном случае. Вы должны пожимать руки при встречах, при расставаниях, при приезде и отъезде, когда вы на что-то соглашаетесь или не соглашаетесь. Немцы придают большое значение крепкому рукопожатию, которое, если оно было сделано от всей души, может грозить вам переломом полдюжины мелких косточек. В знак дружеского расположения руку удерживают как можно дольше. Если немец стискивает вашу руку, словно клещами, и не отпускает даже тогда, когда у вас из глаз сыплются искры, и вы чувствуете, что вот-вот потеряете сознание, это означает, что вы ему нравитесь. Отвечая на телефонный звонок, немец обычно называет свое имя. Это устная замена рукопожатию


Во время различных религиозных праздников в Германии запрещено продавать алкогольные напитки. Так же не редкость закрытие клубов и баров в эти дни.


6. Огненное колесо

В празднование Пасхи у немцев принято спускать с горы или холма, горящий тюк сена не съеденный скотиной за зиму. Обычно он бывает цилиндрической формы. Так немцы встречают весну.


7. Хлопаем

В Германии хлопать в ладоши в знак одобрения принято в театрах, на концертах. Учащиеся хлопают ладонями по партам в школах или университетах. Если на лекции народ начинает аплодировать, словно на спектакле, это значит, что лектору предлагается, немедленно закруглятся с лекцией. Постучать по столу, войдя в помещение, может заменить собой традиционное «Привет».


8. День рождения

В немецком обществе не принято справлять день рожденье заранее. Даже если, допустим, у вас праздник в понедельник, вы подвергнитесь осуждению если перенесете его на воскресенье.


9. Дети

Немцы лучше относятся к животным, чем к детям. Дети для них это в первую очередь источник шума и беспорядка. Все эти неудобства связанные с детьми их очень раздражают. В общественных местах вашей собаке окажут больше внимания, чем вашему отпрыску.


10. Пожилые люди

А вот к пожилым людям, наоборот отношение можно сказать трепетное. В Германии человек обретает реальную независимость только после выхода на пенсию, и именно тогда он обнаруживает в себе резервы консервативности и страсть к порядку, о которых никогда не задумывался в дни своей мятежной юности. Немцы с нетерпением ждут когда же займут это место под солнцем «пожилой» элиты.


Как Вам такое поведение немцев?

Кайзеровская империя Вильгельма II - интересный культурно-исторический пласт, неизменно привлекающий интерес коллекционеров. Многие сохранившиеся предметы интерьера несут на себе отпечаток милитаристской идеи: в большом ходу были памятные сувениры, кабинетные принадлежности и даже детские игрушки военно-патриотической тематики. Другая значительная группа материальных свидетельств того времени имеет непосредственное отношение к прохождению военной службы. Это вещи ветеранов: знаменитые «полковые кружки» для пива, походные столовые приборы и фляжки, памятные курительные трубки, военные горны и губные гармошки.

Антиквариат эпохи кайзера Германии

Наш интернет-каталог антик1941 предлагает военно-патриотические кабинетные вещи, предметы быта и интерьера:

    • Полковые кружки;
    • Курительные трубки немецких ветеранов;
    • Настенные плакетки на память о службе;
    • Кофейные пары из дрезденского костяного фарфора конца XIX- начала XX века;
      Комплекты серебряных ложек;
    • Хрустальные кувшины для вина;
    • Приборы для разделки дичи;
    • Блюда под фрукты;
    • Украшения из серебра в югенд-стиле;
    • Армейские горны;
    • Наградные кубки;

Старинные немецкие вещи начала века- это не только коллекционная ценность оригинальных предметов с настоящим настоящим старым немецким качеством, но и неповторимый антураж и дополнение в Вашем интерьере. Немецкие старинные бытовые вещи и предметы интерьера внесут неповторимый антураж и придадут эксклюзивный характер обстановке в вашем доме или офисе.

Коллекционирование пивных кружек
Сегодня разнообразие пива на прилавках поражает воображение, а количество сортов, видов и его цветов от зеленого до красного привлечет внимание даже безразличного к алкоголю человека.
Хотя, стать коллекционером пивной атрибутики , наверное могут только люди, искренне любящие этот пенный напиток, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Ведь первые идентифицированные остатки пива относятся где-то к 3500 году до нашей эры.
Пивная атрибутика той древней эпохи сегодня доступна только в музеях. Хотя, так назвать можно разве что древние амфоры и некоторые предметы пивоваренных производств, которые особенно были распространены в древнем Риме. Правда стоимость сохранившихся до сегодняшнего дня древних предметов пивоварения слишком высока.
Коллекционирование же пивной атрибутики сегодня подразумевает собирание различного вида предметов, связанных, как с самой процедурой изготовления этого напитка, так и его употребления. Наибольшей популярностью у коллекционеров-бирофилов пользуются пивные бокалы, пивные пробки, пивные коробки, пивные сувениры, пивные значки и пивные этикетки. Но мы остановимся на собирании пивных подробнее кружек и бокалов.
История пивоварения насчитывает не одно тысячелетние, за которые этот пенный напиток прочно вошел в жизнь людей, и был приобщен к художественной культуре человечества.
Старинные пивные кружки – особый предмет для коллекционирования. Они относятся к разряду декоративно-прикладного искусства – художественных произведений старых мастеров, изготовленных не только с художественными, но и с утилитарными целями. Материалом для кружек могло быть избрано стекло, металл, керамика, дерево и даже скорлупа орехов и другие оригинальные материалы.
Итак, коллекционирование пивных бокалов и кружек является одним из древнейших направлений в этом виде собирательства. Ведь еще в древние времена люди поняли, что вкус пива зависит не только от ингредиентов, но и от сосуда, из которого оно употребляется. Поэтому сегодня можно найти множество различных вариаций пивных бокалов, которые увлекают коллекционеров в разных уголках земного шара. Стоит особенное внимание обратить на тот факт, что различные сорта лучше раскрывают свой вкус в различных бокалах. Именно поэтому часто можно увидеть на пивных кружках эмблемы некоторых пивоварен или даже конкретных сортов или видов хмельного напитка. Такие бокалы особенно привлекают коллекционеров.
Вообще пивная посуда изготавливается из различных материалов, среди которых чаще всего встречается дерево, стекло, фарфор и керамика. Реже пивные бокалы делают из металла (это было распространено в древности), камня или кожи, но и такие варианты встречаются. Кстати, зачастую по материалу различают и страну-производителя бокалов, хотя, конечно же, сегодня это не показатель, а вот если рассматривать старинные кружки, то на то, из чего сделана пивная кружка, нужно обращать внимание. Часто и коллекции пивной посуды формируются основываясь на материале.
Первые пивные кружки появились в начале XVI века в Германии. Чуть позже у них появились крышки с рычажком для большого пальца. Это произошло после появления закона о чистоте пива, введённого большим ценителем этого пенного напитка - герцогом Вильгельмом IV в 1516 году в Ингольштадте - столице Баварии, чтобы посторонние примеси и ароматы не могли испортить его чудесный вкус.
Наибольший расцвет в производстве пивных кружек приходится на середину-конец 19 века, а центром этого производства являлись земли современной Германии. Именно на старинных немецких мануфактурах были разработаны уникальные технологии производства и декорирования пивных кружек, налажено массовое их производство и выпущены лучшие коллекционные образцы, являющие гордостью их счастливых обладателей.
Немецкие пивные кружки - часть многовековой традиции Германии. Выполненные из керамики, стекла или фарфора, они неизменно снабжались оловянными крышками, чтобы муха или листик с дерева не омрачили радость от ценного напитка! Традиция производства искусно украшенных пивных кружек с крышками жива и сейчас!
Мир коллекционных антикварных немецких пивных кружек крайне разнообразен: основными разделами коллекционирования являются полковые (резервистские) пивные кружки, «цеховые» кружки студенческих объединений, наградные кружки спортивных объединений, фигурные кружки изображающие, например, монахов, животных или строения и именные кружки пивоварен.
Особняком стоят знаменитые кружки меттлахер– изделия фабрики Виллерой и Бох конца 19 – начала 20 веков, – выделяющиеся особой техникой исполнения рельефных декоров.
В Германии, к примеру - любовь немцев к пиву отразилась в пропаганде Третьего Рейха. Пивные кружки показывают эту пропаганду довольно наглядно.
В нацистской Германии пивная кружка приобрела дополнительный особый символизм.
Именно с броска пивной кружки Гитлером в мюнхенском пивном зале «Бюргербройкеллер» 8 ноября 1923 года началась первая попытка будущего вождя III Рейха захватить власть в Германии, которая позже получила название "Пивной путч".
Излишне говорить о том, что первыми пивными кружками с ветеранской символикой стучали по столам мюнхенских пивных воодушевленные слушатели в знак согласия с речами молодого оратора еще за долгое время до событий в "Бюргербройкеллер".
Таким образом пивная кружка стала негласным символом национал-социалистического режима.
Среди солдат Вермахта и СС памятные пивные кружки покрытые глазурью, узорами, надписями, зарисовками со сценами сражений или казарменного быта, часто выполненными вручную, олицетворяли собой дух того самого солдатского Kameradschaft`а(нем. яз.: "товарищества") и становились главными участниками шумных немецких пивных застолий - "Штамтиш".
В Германии пивные кружки являются общенациональным достоянием, и по сюжетам на них часто можно прочесть истории жизни представителей разных сословий.
На сайте ANTIK 1941 собрана небольшая, но довольно интересная коллекция старинных немецких пивных кружек с оловянными крышками конца XIX - начала XX века.
Немецкая пивная кружка - прекрасный подарок для мужчин и интересный предмет для коллекционирования ! Большинство кружек, выставленный на страницах нашего интернет каталога антик1941находятся в отличном состоянии! Это достойные коллекционные экспонаты, памятные подарки и отличное оригинальное дополнение к любому интерьеру.


Настоящее немецкое качество присуще практически всем старинным вещам из Германии 19 века. Мануфактурное производство отличалось запасом прочности изготавливаемой вещи. Все делалось на века! Немецкие мастера того времени сыскали славу по всему миру. Изделия поставлялись и в Царскую Россию, и в Англию, и в Америку...

Подумывая о переезде на постоянное место жительства в Германию, необходимо как следует ознакомиться с местным менталитетом и культурой жизни населения.
Русскому человеку будет очень трудно понять многие поступки немца, его мысли, юмор и разочарования. Разный подход ко всем бытовым мероприятиям, к работе, к организации свободного времени, не позволяют найти общий язык между этими народностями.
Изначально, уровень жизни в капиталистической Германии выше российского, некоторые вещи, которые кажутся им очевидными, для россиянина будут настоящим открытием.

Практически все семейные пары живут в пригороде, в своих домах или коттеджах, по крайней мере, это является показателем успешности. Все бытовое оборудование по последнему слову техники: минимойки bosch , газонокосилки и удобный садовый инвентарь. Женская половина провинциального населения в основном занимается детьми, домом и садом. Мужская - ездит на работу в город, в свободное время помогает семье в быту. Немцы очень экономный народ, у них практически не бывает ничего лишнего и ненужного. У каждой вещи свое четкое предназначение.

Например, многофункциональный пылесос karcher помогает не только в уборке дома, но и собирает опилки после работы бензопилы, для дальнейшего использования их в качестве удобрения. Стирку одежды немецкие хозяйки доверяют только прачечным, так гораздо экономнее: не надо тратить электричество и воду, достаточно просто закинуть «четвертак» в стиральную машину. На расход воды, газа, отопления дома стоят счетчики и автоматические выключатели. ТБО вывозят специальные мусоровозы, которые подъезжают ежедневно, к каждому дому, четко по графику. Сортировкой отходов занимается любая хозяйка, для определенного вида мусора общепринято существуют пакеты разного цвета.

При походе в магазин немецкие женщины никогда не покупают продукты впрок, или мешками, как принято у нас. Уверенность в завтрашнем дне, в любой ситуации также является чертой характера местного населения, и не безосновательно. Перед покупками каждая хозяйка составляет точный до грамма список продуктов, который необходим на неделю, т.е. они точно знают, что будут готовить в каждый из дней, и в каком количестве.

В супермаркетах покупатели только отдают свои списки менеджерам, а те в свою очередь заполняют корзину необходимым товаром, аккуратно упаковывая каждый предмет. Ни у одной немецкой женщины не возникнет желания, например понюхать колбасу, прежде чем купить ее. Все они твердо уверенны в качестве продуктов и разворачивают их только дома.

Можно заказать еду на дом в любом ресторане - ужин привезут вовремя, еще горячим, и никогда не перепутают меню. Если произошло какое-нибудь недоразумение или опоздание, то еда безоговорочно предоставляется за счет заведения.

Дни Рождения принято отмечать с утра - устраивать праздничный завтрак со сладостями. В качестве подарка обязательно должны быть цветы, независимо от пола именинника. Мужчин в основном одаривают желтыми розами, они являются символом мужества и силы.