Нарисовать любую игрушку. Как нарисовать елочные игрушки

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности - взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко - 1 стакан;
  • масло сливочное - 25 грамм;
  • желток яичный - 1 штука;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванильный сахар - 5 грамм;
  • крахмал - ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Мороженым сейчас никого не удивишь, какого только нет в магазинах. Но все же самое вкусное мороженое, было в далекие советские времена. Вкус того, советского пломбира (кто помнит), не забудется никогда. Такое нежное, мягкое, ароматное и очень вкусное.

Давайте, и мы с Вами сегодня, приготовим домашнее мороженое. Но не простое сливочное мороженое, а именно пломбир из сливок и сгущенки, без добавления яиц. Готовится такое мороженое очень быстро, если не считать того времени, когда оно замораживается.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но, ведь оно на то и мороженое, ему необходимо быть в морозилке. А, сам процесс приготовления домашнего мороженого, в данном случае, пломбира, неимоверно быстрый. Нагревать и варить, мы ничего не будем. В этом рецепте, кстати с пошаговыми фото (для Вашего удобства), продукты, мы только взбиваем.

Ну, что готовы к приготовлению самого вкусного домашнего мороженого — пломбира из сливок и сгущенки? Тогда давайте для начала посмотрим, какие продукты нам для этого потребуются.

Домашнее мороженое рецепт

Используемые продукты:

  • сливки (30-33%) — 200 мл.,
  • сгущенное молоко — 70-100 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить домашнее мороженое:

Если Вы никогда не делали мороженое, то я настоятельно прошу Вас, сегодня это сделать. Некоторые из Вас, могут сказать, да ну, я лучше в магазине куплю. А, я Вам хочу ответить, что не лучше. Вы, все же попробуйте сделать свое, . Уверена, потом не захотите магазинного.

Как я уже говорила, что все продукты, мы с Вами будем взбивать. Берем что-нибудь высокое, чашу блендера можно, или банку, например. Выливаем туда сливки охлажденные. Перед приготовлением мороженого, сливки и сгущенное молоко, нужно подержать в холодильнике часа 2-3.


Взбиваем венчиком, до устойчивой пены. Хорошо взбитые сливки, увеличиваются в объеме.


Как проверить? Емкость в которой взбиваете сливки, переверните вверх дном. Ничего не льется, значит сливки взбиты хорошо.


К взбитым сливкам добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. В рецепте написано 70-100 мл., почему, спросите Вы? Это для сладкоежек, хотите послаще, добавляйте сгущенки больше. А не любите слишком сладко, добавьте меньше.


Снова беремся за венчик, и все еще раз взбиваем.


Теперь нам нужно взять форму, которая подойдет для морозилки. Выкладываем в нее, пока еще взбитые сливки. Кстати, чтобы мороженое лучше промерзало, взбитые сливки старайтесь укладывать не более 3 сантиметров в высоту. Если, Вы делаете мороженого большим объемом, в этом случае, раскладывайте мороженое, по нескольким контейнерам.


Все аккуратно и красиво разравниваем лопаткой. Убираем в морозилку на 30-40 минут.


Достаем, перемешиваем ложкой, а можно и лопаткой. Снова убираем, но уже часов на 5. Может у кого-то и быстрей мороженое замерзнет, проверяйте. Главное, чтобы у него появилась однородная консистенция. А, если, будут попадаться кристаллики льда, тогда снова перемешиваем, и снова ставим в морозилку.


Достаем готовое, в нашем случае, замерзшее домашнее мороженое. Берем креманку, если у Вас такая имеется, если нет, берите все что хотите. Кладем самого вкусного домашнего мороженого столько, сколько туда войдет.


К мороженому, если хотите, можно добавить по своему вкусу шоколадной крошки — это шоколад натертый на терке. Свежие ягоды, сироп, любое варенье, джем, консервированные фрукты или ягоды, да все что хотите. А, не хотите, кушайте простое мороженое, и наслаждайтесь…


Вот и все, домашнее мороженое (пломбир), всеми любимое, очень вкусное лакомство, для детей и для взрослых готово. Мороженое действительно получается фантастически вкусное, и очень напоминает вкус советского мороженого. Такое нежное, ароматное, ну не описать этот вкус, его следует попробовать. Обязательно сделайте! Уверена, все в семье, и дети, и внуки, будут очень рады. Приятного аппетита!

Когда рядом никого, а очень хочется обнимашек, можно взять простого плюшевого мишку. А если и такого нет, то его можно нарисовать. Об этом я сейчас расскажу подробнее, вы узнаете как рисовать игрушку. Растить ребенка – это не наука, это искусство. Не менее ответственное, чем художественное искусство. Тут нет нужды использовать разные терапии, сеансы, разные техники. Вместо этого необходимо внимание и терпение, не больше. А для этого достаточно всего лишь подарить мягкую, приятную плюшевую игрушку и Ваше чадо будет в восторге.

О мягких плюшевых друзьях:

  • Может показаться, будто мягкие игрушки существовали всегда. Даже в древние времена делали смешные чучела с животных.
  • Умные люди создали интересное устройство – браслет под названием PINOKY. Его надевают на лапу куклы, либо ухо, либо другую видимую часть, и она начинает произвольно двигаться. Хороший способ оживить старые игрушки, нежели покупать новые и дорогие.
  • В доказательство бредовости современных плюшевых кукол расскажу о Erwin the Little Patient. Это комплексная игрушка, у которой открывается живот, а там – мягкие внутренности. И скажите мне, такое будет учить детей быть хирургами, или потрошителями? Выйдет такой на улицу, увидит кошку, и, что? Подумает: о, еще одна интересная игрушка.

Приступаем к рисованию.

Как нарисовать игрушку карандашом поэтапно

Шаг первый. Сначала создадим заготовительную форму, похожую на маленькую бутылку. И поместим туда милого мишку. Шаг второй. Круглыми формами создаем все части тела мишки и еще добавим бантик. Шаг третий. Обводим все чуть плотнее, удаляем ненужные линии. Для украшения, добавим бабочку на шею игрушки. Затушуем нос и глаза. Шаг четвертый. Удалим вспомогательные линии, нанесенные ранее.
Шаг пятый. Добавим штриховки по всему телу, дабы сделать его реалистичнее.
Не забудьте потом показать свои рисунки игрушек. Прикрепить их можно внизу в комментариях, а еще пишите мне какие еще уроки для Вас подготовить. Сделать это можно на странице для заказов.

Инструкция

Приготовьте лист бумаги и простой карандаш. Расположите лист так, как вам будет угодно, по горизонтали либо по вертикали. С помощью простого карандаша начните выполнять набросок. Чуть ниже середины листа нарисуйте овал – туловище медвежонка. Далее в верхней части листа нарисуйте круг, который будет слегка «перекрывать» туловище. Это будет голова игрушки. Наметьте вертикальные серединные линии на голове и теле . Не стирайте ластиком невидимые линии сразу же.

Нарисуйте медвежонку четыре лапы в виде «колбасок» так, чтобы они слегка «перекрывали» туловище. Если они будут у вас слегка кривые, то ничего страшного, это добавит милой неуклюжести вашей игрушке. На голове небольшим кружочком обозначьте мордочку. При ее создании ориентируйтесь по серединной линии на голове.

Продолжайте рисовать части тела игрушки. На верху головы обозначьте двумя кружками уши. На нижних лапах маленькими овалами нарисуйте стопы медведя. Далее переходим к уточнению деталей.

В каждом ухе нарисуйте по полукругу, указав тем самым внутреннюю сторону уха. Обозначьте точками месторасположение глаз, нарисуйте на мордочке нос. Так же обозначьте на лапках «ладошки» и «пяточки». Уточните тело игрушки, нарисуйте прямую спинку .

При помощи ластика сотрите все невидимые и вспомогательные линии, дорисуйте медведю рот (в кругу, который обозначал мордочку) и «наивные» бровки. Чтобы он не оставался один на листе, окружите его кубиками или другими маленькими игрушками. Или нарисуйте вокруг него лес, в общем, придумайте по желанию фон. Определитесь с материалом для работы в цвете. При работе красками рисунок может получиться более насыщенным. Перед работой в цвете определите, с какой стороны у вас будет падать свет. «Пятки», «ладошки» и внутренняя сторона ушей будут светлее, чем тело медвежонка. Мазки старайтесь накладывать по форме тела. Плюшевый готов!

Обратите внимание

Сегодняшний урок посвящен трогательному плюшевому медвежонку Тедди, любимцу детишек и взрослых. Всего несколько простых шагом помогут Вам легко изобразить немного неуклюжего, но такого милого и родного медвежонка. Как нарисовать мишку Тедди карандашом поэтапно. Первый этап. Рисуем голову – большую окружность. Ниже вплотную нарисуем окружность побольше – это туловище.

Полезный совет

Как рисовать с натуры: Совсем не страшно, если у вас нет плюшевого мишки, потому что можете использовать все, чего душа желает. И не переусердствуйте с темными областями. Волнуетесь, потому что этот мишка упал с дерева? Врач заверил, что через несколько дней он полностью поправиться и пойдет в школу. С дружелюбным и готовым помочь вам мишкой и капелькой фантазии можно нарисовать все, что угодно.

Источники:

  • Плюшевый мишка
  • как нарисовать плюшевого мишку карандашом

Начинающим художникам необходимо иметь базовые знания всех основ рисунка. Не стоит смотреть на картины великих художников – их вы сможете понять позже, а пока постарайтесь понять сам рисунок. В кубе заложена возможность увидеть пространство рисунка в целом. Куб – основа трехмерного изображения любого наброска. Он имеет и горизонталь, и вертикаль, и глубину. Именно с него и стоит начинать работу.

Инструкция

Сядьте за мольберт, прикрепите к нему пол-листа ватмана и нарисуйте куб, приписывая не только передние грани, но и обозначая . Куб имеет 8 точек в углах, 12 ребер, а соотношение сторон имеет пропорцию 1:1:1. Чтобы куб казался достоверным, определите, с какой точки он будет убедителен в . При взгляде сверху основание куба как ромб. Именно с нижнего квадрата, с учетом законов перспективы следует начинать куба. Из вершин этого квадрата строят вертикальные ребра, верхние точки которых соединяют четырьмя линиями.

Чем ближе стороны и углы к зрителю, тем они контрастнее. А те, что находятся в глубине, необходимо менее четкими. Это один из основных законов перспективы – чем дальше объект, тем больше он имеет тенденцию к угасанию, так как нарастает плотность окружающего воздуха.

Нарисуйте за этим еще один. Это поможет вам понять пространство рисунка. Используйте все тот же закон перспективы. Поскольку первый кубик к вам ближе, иметь более четкие углы и ребра, второй кубик будет иметь менее выраженные грани, чем самые дальние грани первого кубика. Это важно четко понимать, чтобы понять основы пространственного видения. Причем выделять необходимо не целую грань, а ближайший к вам угол и ребра.

Не старайтесь кубик, располагая его грани параллельно сторонам листа. Пусть они у вас «летают» в пространстве в любом положении. Это упражнение стоит выполнять до тех пор, пока вы полностью не освоите пространственное видение. А вам в этом помогут.

Видео по теме

Полезный совет

Рисуя кубики, не используйте разлинованные листы тетради и чертежные инструменты. Это помешает вам осваивать написание геометрических фигур на чистом листе бумаги.

Наивные и милые детские рисунки невероятно трогательны, родители хранят их годами, складывая в отдельные папки. Часто взрослому, который владеет техникой и мастерством рисования, не удаются настолько простые, но в то же время гениальные произведения. Попробуйте поработать вместе со своим ребенком и создайте картинку в стиле детского рисунка.

Вам понадобится

  • - бумага;
  • - краски и кисти.

Инструкция

Малыши изображают знакомые им предметы, явления, животных и людей. Им прекрасно удается ухватить самую суть предмета, его характерные черты. Не отвлекаясь на мелкие детали, дети умеют показать рисунком свое отношение к тому, что они изобразили.

Попробуйте взять на вооружение эту способность ребенка «зрить в корень». Возьмите лист бумаги и нарисуйте картинку на самую любимую детскую тему – « ». Горизонтальной линией отделите небо и землю друг от друга. В верхнем углу рисунка круглой мягкой кистью с чистой желтой краской нарисуйте круг и отходящие от него лучи – солнышко.

Рядом со светилом изобразите пару голубых пушистых облаков полукруглыми мазками кисти. На заднем плане обязательно должен стоять дом для вашей семьи. Не беда, если он будет слегка кривым, ведь это и делает рисунок похожим на ! Рисуйте квадрат, сверху треугольник – крышу, на ней длинный прямоугольник трубы с клубами серого дыма.

Не пытайтесь отобразить реальные пропорции здания, дети рисуют характерные детали крупнее, чем на самом деле. Окно и дверь могут занять всю стену дома. Рядом нарисуйте дерево, ствол изобразите или в виде конуса, или просто широким мазком кисти с коричневой краской. Ветви дети обычно рисуют прямыми, направленными вверх линиями. Крона – контур, обведенный зеленой краской.

Под деревом или на лужайке должны присутствовать пара-тройка ярких больших цветов. Возьмите красную, синюю и желтую краски, нарисуйте растения с крупными овальными лепестками. Стебель – зеленая палочка.

Головы людей на рисунках малышей всегда больше, чем в реальности. Поэтому изобразите крупный круг, внизу шею-палочку. Тело мамы состоит из треугольного платья, торчащих из него рук с растопыренными пальцами и ног. Конечности рисуйте палочками-штрихами, стопы сделайте смотрящими в разные стороны.

Тело папы состоит из прямоугольника - майки и двух вытянутых прямоугольников – штанов. Ладони родителей должны соприкасаться. Прически дети обычно рисуют несколькими штрихами, идущими из головы. У папы – короткий «ежик», у мамы – длинные спиральки. Глаза изобразите большими и круглыми в окружении коротких черточек ресниц. Нос – круглая пуговка. Рот – широкая красная улыбка.

Не забудьте и о животных, если они у вас есть. Их тоже рисуйте, используя простые формы, тело – овал, голова – круг, ушки – треугольники, лапы и хвост – толстые линии. Вот и готова ваша картинка в стиле детского рисунка.

Мишка Тедди из США

По американской версии знаменитый плюшевый мишка обязан своим появлением знаменитому американскому президенту Теодору Рузвельту. Одним из его главных увлечений была охота. Однажды, в ноябре 1902 года, под президента оказался крошечный медвежонок. Рузвельт отказался стрелять в малыша и приказал отпустить его в лес.

Разумеется, подобное событие не могло остаться без внимания прессы. На страницах газеты The Washington Post появилась публикация о неудачной охоте президента и карикатура с изображением Рузвельта и медвежонка. Причем медвежонок был изображен настолько трогательным, что тут же завоевал всеобщую любовь. Поступок президента нашел отклик в сердцах простых американцев, а изображение мишки стало символом доброты и милосердия.

Случай с медвежонком стал поводом для многочисленных шуток и карикатур в американской прессе. Одну из них увидел эмигрант из России Моррис Мичтон. До этого он был хозяином свечной лавки и не имел ни малейшего отношения к игрушкам. Но, увидев растущую популярность мишек, Мичтон предложил своей жене сшить для продажи несколько шарнирных медвежат. Первоначально мишки были названы «медведь Теодора». Позднее Мичтон получил разрешение на использование уменьшительного имени Рузвельта и назвал мишку Тедди. Датой рождения плюшевого медвежонка стало 27 октября, как у президента.

Успех игрушки был так велик, что уже через год Мичтон закрыл свою лавку и основал фирму по изготовлению игрушек.

Плюшевые мишки из Германии

Немцы рассказывают совершенно другую историю появления на свет плюшевого мишки. В маленьком немецком городке Гейнгене жила по имени Маргарет Штайф. В детстве она заболела полиомиелитом и оказалась на всю жизнь прикована к инвалидной коляске. Но Маргарет обладала завидным упорством и жизнелюбием. Она научилась шить изумительно красивые мягкие игрушки, которые стали пользоваться огромным успехом среди жителей города. Вскоре родители Маргарет открыли небольшое семейное предприятие по изготовлению мягких игрушек.

В 1902 году племянник Маргарет Ричард Штайф разработал новую игрушку – плюшевого медвежонка с движущимися лапками и головой. Первоначально Ричард создавал мишек, максимально похожих на реальных животных. Однако постепенно они стали приобретать сказочные, черты, что только способствовало росту их популярности.

По сей день точно неизвестно, кому принадлежит пальма первенства в изготовлении плюшевых мишек. Но для миллионов их поклонников по всему миру это не так уж важно. Главное, что мишки не устают восхищать и радовать их.