Почему стоит подумать, прежде чем запостить очередное фото в соцсети. Когда мы делимся с кем либо своими мыслями, выражаем свои чувства, общаемся, мы пользуемся

Литературный язык является высшей формой русского языка. Это образцовый язык, нормы которого обязательны для всех. Литературный язык имеет две формы - письменную и устную. В зависимости от того, где и для чего применяется литературный язык, в нём выделяется несколько разновидностей стилей: научный, официально-деловой, публицистический и разговорный.

  • Закончите начатые предложения.
  • Какие стили литературного языка вы вспомнили?
  • Чем они отличаются друг от друга?
  1. Когда мы делимся с кем-либо своими мыслями, выражаем свои чувства, общаемся, мы пользуемся - - -.
  2. Если сообщаем научные сведения, то прибегаем к - - -.
  3. Если составляем различные документы, то пользуемся - - -.
  4. Когда мы изображаем, рисуем словами какое-либо событие или картину, то обращаемся к - - -.

61. Прочитайте названия жанров, которые характерны для различных стилей. Определите, в каком именно аиле чаще всего используется каждый из указанных жанров.

Закон, личное письмо, сказка, протокол, повесть, постановление, личные дневниковые записи, разговор с приятелем, статья в учебнике, договор, стихотворение, беседа за завтраком, заявление.

Язык художественной литературы занимает особое место. Он отличается от стилей литературного языка тем, что в нём широко используются языковые средства других стилей, так как писатель стремится повлиять на чувства читателей и нарисовать правдивую картину жизни.

62. Прочитайте упр. 1 и 14. В каком стиле написаны тексты? Как вы это определили? Найдите в учебниках для VII класса тексты, написанные в научном и художественном стилях. Докажите, что вы правильно определили стиль текстов.

63. Определите стиль данных текстов.

  1. - Имейте совесть, заканчивайте! - стучит мужчина в стекло телефонной будки.

    Стоящий за ним старичок замечает:

    Да успокойтесь, дайте бабушке договорить...

    Бабушке? - взрывается мужчина. - Да когда она вошла в будку, ей ещё и двадцати не было.

  2. Уважаемый Владимир Иванович!

    Имеем честь пригласить Вас на торжественный вечер, посвященный юбилею нашего издательства, который состоится 1 ноября 2010 года по адресу: 3-й проезд Марьиной рощи, д. 41.

Лео Бабаута

Но тут я столкнулся с одной небольшой проблемой. Я был в горах. Интернета не было. Мне оставалось только стоять и смотреть на всю эту красоту. И вот тогда я задумался.

Я так же, как и все, одержим желанием делиться с кем-то своими фотографиями. У меня нет аккаунтов ни в Instagram, ни в Facebook, но мне нравится обмениваться разными кадрами с моей семьёй и друзьями в приложениях вроде WhatsApp или Snapchat.

Пока я тащился к гостинице сквозь сосновый лес, в моей голове крутились примерно такие мысли:

  • Почему нельзя просто наслаждаться моментом, без желания с кем-то его разделить?
  • Мне просто хочется перед всеми похвастаться или всё-таки есть в моих действиях какие-то альтруистические намерения?
  • Почему меня вообще так беспокоит эта тема?

Я чётко обозначил свою проблему: неосознанное желание постоянно делиться с кем-то фотографиями. За те два дня, пока я путешествовал по горам, оно возникало у меня примерно около двух раз за час. Я твёрдо решил начать контролировать этот процесс и сделать его более осознанным.

И вот что я понял.

Нужно запретить себе пользоваться телефоном

Я тянулся за ним всякий раз, когда видел что-то красивое. Я ничего не мог поделать с этим навязчивым желанием и чувствовал себя зависимым и совершенно беспомощным. Тогда я начал себя ограничивать.

Всякий раз, когда мне хотелось взять телефон, я спрашивал себя: зачем он мне сейчас? какие чувства я испытываю? откуда этот почти физический дискомфорт из-за того, что я не могу им воспользоваться? что изменится после того, как я разошлю всем фотографии? Ответов на вопросы не было. Я позволил любопытству взять над собой верх и продолжил эксперимент.

Мы все без исключения хотим казаться лучше

Человек - существо социальное. Вполне естественно, что в глазах других людей мы хотим . Мы хотим, чтобы окружающие думали, что мы живём полной жизнью, путешествуем, открываем для себя новые места, видим в этой жизни хоть какой-то смысл. Размещение фотографий - это своеобразный способ дать миру понять, что мы всё ещё живы и чего-то да стоим.

Я не говорю ничего плохого о желании выглядеть хорошо перед другими людьми. Некоторые могут такое желание осуждать. Я же считаю, что это абсолютно нормальное и само собой разумеющееся явление.

Мы не были бы самими собой, если бы у нас не было подсознательного стремления показаться окружающим чуточку лучше, чем мы есть на самом деле.

Те, кто утверждает, что им на это наплевать, скорее всего просто лукавят. В конце концов, что такого постыдного в том, чтобы казаться всем молодцом?

Чаще всего мы в состоянии понять, что нам это на самом деле не нужно. Мы вполне можем быть счастливы и без социального одобрения. Конечно, сам я в это не очень верю, иначе не писал бы сейчас этот пост. ;)

Мы испытываем потребность в том, чтобы делиться радостью с близкими

Потому что хотим, чтобы они наслаждались приятными моментами и открытиями точно так же, как и мы сами. Вот мы увидели нечто совершенно удивительное и уже горим желанием сделать так, чтобы это нечто вдохновило других людей так же, как вдохновило нас. Мы рассчитываем, что оно сделает их жизнь немного ярче, поможет им немного встряхнуться. В этом кроется положительный момент всей этой истории с потребностью делиться фотографиями. Но есть и отрицательный.

Я знаю огромное количество людей, которых воодушевляют истории, путешествия и приключения, которыми с ними делятся окружающие. Они находят их увлекательными, полезными и даже задумываются о том, чтобы самостоятельно повторить маршруты некоторых или по чьему-то совету посетить приглянувшийся ресторанчик.

Однако есть категория людей, которых весьма ощутимо напрягают такие вещи. Они подсознательно чувствуют подвох, подозревают других в хвастовстве, испытывают зависть и лёгкие уколы ревности. Вот какую противоречивую гамму чувств может вызывать обыкновенная фотография в социальной сети.

Нужно научиться наслаждаться моментом

Мы можем наслаждаться моментом, не разделяя его ни с кем. Мы можем ценить красоту и не нуждаемся ни в чьём одобрении. У нас нет острой жизненной необходимости в том, чтобы кто-то разделял наши восторги.

Кто-то подумает, что без всего этого он будет чувствовать себя неполноценно, но это не так. Наслаждаться моментом можно и . И это замечательно.

Обмен фотографиями - это способ справиться с волнением

Представьте, насколько величественно выглядят горы на закате. Это может быть настолько прекрасно, настолько волнующе, что эмоции будут бить через край. Нам захочется их с кем-то разделить. Для этого мы и обмениваемся фотографиями. Так мы пытаемся обуздать наши чувства. Если мы не будем иметь возможности делиться, то начнём просто вопить от радости.

Но раньше такого не было. Нам просто было хорошо. Чувство радости и восхищения поглощало нас с головой и давало толчок для новых исследований и открытий, оно же подпитывало изнутри и давало силы двигаться дальше. А сейчас мы просто подавляем его, пересылая близким фотографию с каким-нибудь восторженным комментарием.

Мы собственноручно лишаем самих себя целой кучи восхитительных эмоций, убивая всю прелесть момента, когда пытаемся переслать что-то куда-то. Большинство людей это понимает, но не пытается изменить ситуацию. А зря.

Мы вполне можем контролировать свои чувства и направлять их в нужное русло. Мы умеем обуздывать эмоции и переживать их самостоятельно. Но это требует усилий.

Я вовсе не призываю вас сейчас же прекратить выкладывать фотографии в социальные сети. Я не имею ничего против прогресса и технологий. Я просто рекомендую контролировать своё желание делиться фотографиями и добавить капельку осознанности в этот процесс.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Человек познается в его поступках и проявлениях. Когда мы делимся душевным теплом, мы не становимся богаче и не просыпаемся вмиг знаменитыми. Но мы получаем нечто больше - эмоции, то, что невозможно купить за деньги.

Сегодня сайт собрал под одной крышей тех, для кого доброта - не просто слово, а способ сделать мир чуточку лучше.

«Спартак» - чемпион по доброте

Отто Фишер - 102-летний болельщик московского «Спартака». В конце марта он стал жертвой ограбления. В его квартиру пришел неизвестный мужчина и представился социальным работником. Пока ветеран ходил на кухню, чтобы принести воды гостю, молодой человек забрал его сбережения и скрылся. Узнав об этом, футболисты «Спартака» собрали 500 тысяч рублей и передали их самому пожилому фанату. Также ему провели экскурсию по домашнему стадиону красно-белых и позволили сделать символический удар по мячу перед началом встречи «Спартак» - «Динамо».

Парикмахер и человек с большой буквы

27-летний Назир Собхани, известный под псевдонимом The Streets’ Barber, работает парикмахером. 6 дней в неделю он стрижет людей в салоне, а на седьмой выходит на улицы Мельбурна и бесплатно бреет бороды и делает стрижки бездомным. Во время работы он разговаривает с ними, убеждая в том, что начать новую жизнь никогда не поздно.

Маленькая Рапунцель

Холли Кристенсен - бывшая медсестра в больнице для онкобольных детей сделала парик для трехлетней дочки своего друга. В прошлом году маленькой Лили поставили страшный диагноз. Холли решила помочь девочке перенести потерю волос из-за химиотерапии и связала парик с длинной косой, как у Рапунцель. Малышка очень обрадовалась этому подарку. Это вдохновило Холли собрать команду волонтеров и создать проект The Magic Yarn Project , благодаря которому сейчас волшебные парики превращают маленьких пациенток в Диснеевских принцесс по всей стране.

Любовь

Своего беспородного пса Константин Хабенский взял из приюта грязным и больным. Отмыл, вылечил и полюбил. Оставляет на ночь свет, потому что тот боится темноты.

Дорогу уткам!

В Англии появились выделенные полосы для необычных пешеходов. Теперь городские утки Лондона, Бирмингема и Манчестера могут рассчитывать на уважительное отношение остальных участников дорожного движения. Эта идея принадледжит благотворительному фонду Canal & River Trust и призывает горожан к снижению скорости на узких улочках вдоль каналов.

Олененок не захотел покидать спасителя

Два олененка родились во дворе дома литовского туриста Дариуса Саснаускаса, который живет недалеко от Йеллоустонского парка в США. К сожалению, один из них повредил ножку и не смог последовать за своей семьей. Дариус решил помочь животному, забрал его домой и терпеливо ухаживал за ним. Олененок никак не хотел расставаться со своим спасителем и благодарил его, как мог.

Врач - это прежде всего человек

Маленькие дети пугаются операционной и того, что они остаются один на один с незнакомой обстановкой и людьми. В Китае двухлетней девочке предстояла операция на сердце. Она очень боялась, плакала и постоянно звала папу. Вместо привычных слов утешения кардиохирург взял ее на руки, обнял и стал показывать мультики и смешные карикатуры на своем телефоне.