Смотреть аниме ночной рейд 1 сезон.

Очень спорная анима, но бесспорно - заслуживающая внимания. С одной стороны можно отметить весьма интересный сеттинг. Мне по душе истории про японскую военщину, их дела в Китае и всё связанное, уж ничего не поделать - очень неровно дышу я в сторону японского милитаризма. Но до 7й серии решительно ничего интересного не происходит (

да, кто-то пытается кому-то начистить табло, но ничего более

), да и герои только ближе к концу хоть как-то раскрываются. Какие-то абсолютно бессвязные эпизоды повествующие нам о сверхспособностях нескольких японских шпионов. И только потом начинается что-то действительно интересное и историческое, Шанхайский и Манчжурский инциденты, рождение Манчжоу-Го, Квантунская армия, путч молодых офицеров. Весь водоворот перепутья самого важного исторического периода Японской Империи. Очень странная работа актёров озвучки, в целом радует подход что китайцы говорят на китайском, европейцы - на английском, немецком. Русский еврей - на русском говорит. Даже у Пу И как мне показалось ну совсем не традиционный китайский говор, вполне вероятно настоящий манчжурский (кстати нарисован няшно, жалко мало его - один из моих любимых исторических персонажей). Но большинство японских актёров работали по принципу "и так сойдёт", и их игра совершенно невыразительна. Исключение - милая китаянка Фенг Лан в исполнении ЛЕГЕНДАРНОЙ , сэйю Акаги из Кантая и Кагеро-класса оттуда же. Вот талантище с большой буквы, и делает наверно треть всей моей положительной оценки этого тайтла.
Низкобюджетная рисовка тоже портит впечатление. Вот правда, можно было бы хотя бы капельку постараться, найти нормальных художников, и вышло бы намного лучше. Но нет, не хотим лучше, и так сойдёт, пусть вьетнамцы за чашку риса рисуют.
Сначала я вообще хотел поставить шестёрку, но всего один скрин дал мне возможность поставить на балл выше.
Ради этого - стоило смотреть аниме:

это очень сильный спойлер


(просто мой любимый приём в Hearts of Iron, и я не мог не полюбить это аниме за напоминание о нём)

Ах да, ещё в плюс - концовка весьма неплохая. Мне очень понравилась, она на редкость удачна. Но если бы дотянули до Лугоуцяо после которого пути назад нет, то влепил бы девятку закрыв глаза на все очевидные недостатки.
Итоговая оценка хоть и 7, но очень близко к 8. Я бы сказал 7.7 из 10.

При первом просмотре дропнул, и зря. С шестой серии только начинается все самое интересное. Разрывался между 7 и 8, но в итоге поставил 7.

Без суперспособностей героев из этого вышел бы хороший исторический сериал. Но что имеем, то имеем. В контексте сериала это выглядит нормально, но и без них хуже не было бы. Убрали бы их - вышло бы более серьезное дело.

Плюсы: достаточно неплохая проработка событий 1930-х и Мукденского инциндента в частности

вообще тайтл заинтересовывает темой японско-китайской войны и паназиатщины

Интересный сеттинг и музыка, которая к концу становится... однообразной, что ли? В первых шести эпизодах была получше, чем в последних.

Минусы: тут гораздо больше - начиная от озвучивания иностранцев

я остался в восторге от того, что японцы могут озвучивать русских, англичан и китайцев без ошибок, но ни один носитель языка так правильно и четко не говорит, как будто на аудировании, это очень сильно резало слух, чем так, лучше бы не трогали. Китайцев кстати лучше всего озвучили - хотя бы настроение чувствуется.

И заканчивая проработкой персонажей. Ни один так и не раскрыт. Одни намеки и обрывки из жизни. Наиболее "живой" оказалась китаянка , видно, что сейю старалась. Из остальных более-менее уделили внимание только . Рисовка бюджетная, периодически хромает.
Концовка показалась слишком резкой. До этого события шли несколько плавнее. Не то чтоб она плохая, но какая-то бестолковая и обрывчатая.

За цитирование Киплинга тайтл получает от меня бесконечный респект и уважуху.


Смотреть можно, но пересматривать вы это вряд-ли захотите.

Дата: Сегодня, 00:23

Своеобразная история об неординарных отношениях в любовном треугольнике, когда дружба перерастает... кто ж поймет, во что?Сюжет тут имеется, но странный. Ребята дружили-дружили, а потом подружки вдруг стали девками "общего пользования" для каких-то страшноватых мужиков? Как так вышло, вроде объясняют, но не очень убедительно. Самое тут причудливое, что девки вроде бы втягиваются, и им это даже нравится! А вот для чего герой все это смотрит? Но в принципе, можно найти и объяснение: девицы так изморились от неудовлетворенных в силу бестолковости героя желаний, что пустились во все тяжкие! Вот такая вот драма - чудная, местами надрывная. Кому-то не понравится, но на самом деле это скорее удивляет или вызывает ехидную усмешку. Интиму тут прорва, он энергичен и не лишен фантазии. Однако, тут надо не быть слишком уж высокоморальным, и уметь смотреть "со стороны", не проникаясь чувствами героя (учитывая, что он ведет себя не слишком адекватно, это нетрудно). Занимательно с...

Дата: Вчера, 23:23

Хо Ро Шо.Красивая история. Хорошая музыка и рисовка приятненькая. Более менее правильная мораль. Интересные сцены, немного глуповатый и предсказуемый сюжет, но отличная атмосфера. Им удалось создать мир киллеров в мире реальном, и за это им респект. Я долго не хотел смотреть этот тайтл, но в итоге посмотрел за один день. Если нечего делать, то этот тайтл очень хорош к просмотру.7 из 10 (Неплохо)

Дата: Вчера, 01:36

Жестяк, и зачем я вообще посмотрел это? Но по порядку: Не скажу, что зря потратил время, да и смотрел не через силу. Так же отмечу, что сюжет крайне необычный, почти невозможно угадать его повороты. Рисовка на уровне, а анимация гораздо хуже уровня 2002 года, в принципе даже так смотрибельно. Но это такая бредятина, что говорить страшно...если делать нечего можно глянуть...хотя лучше не надо.

Дата: 27-02-2019, 17:31

Отличное и доброе аниме, которое оставляет после себя неизгладимые впечатление и радость. жизненное. Хоть и жанр скорее седзе, но мне как парню понравилось, ибо рано или поздно все папашками станем)) Рисовка действительно оригинальная). Думаю это отличный пример того, что у детей есть свой мир и мнение, а с ними считаются только хорошие родители. С нетерпением жду второй сезон)

Дата: 27-02-2019, 05:12

Не знаю, может я уже стар или взрослая жизнь заставляет понемногу смотреть на вещи реально, но эта история меня совсем не тронула. Да история неплохая, но не главные персонажи и их истории мне понравились больше)Минори Кусиэда- Первая в списке, кто импонирует моему "Я". Мне нравится ее жизнерадостность, любвеобилие, ее рассуждение о всяких вещах, ее точка зрения да можно сказать все. Всегда было приятно смотреть на ее выходки, а за ее отношения я переживал больше чем за свои (ха, у меня нет отношений). {spoiler}Ясуко (или мать Рюджи) - очень мудрая девушка, каждый ее ответ, на ту или иную ситуацию, всегда скрывал в себе истину, может не все поняли, но она очень грамотно рассуждала, когда ее сынок был в замешательстве, а ведь она даже не вникала в суть. И сама история ее, о несостоявшейся личной жизни, карьере и всего по стандарту, как принято в общество, все это только закалило ее и она не сломалась и воспитала здравого пацана)Китамура- лучший друг гг, активист, спортсмен и п...

Снять хорошие приключения гораздо сложнее, чем фестивальный фильм. Потому что если в фестивальном фильме что-то пойдет не так – об этом будет знать только автор, а любые заносы будут списаны под проявление не стиснутого границами таланта. Снять хорошие приключения гораздо сложнее, чем хорошие приключению плюс что-то. Например плюс драму. Сделайте хорошую драму, и все запомнят её, а не приключения. Снять хорошие приключения гораздо сложнее, чем снять посредственные приключения. Потому что приключений наснимали кучи, что в аниме, что в кинематографе, и куда не пойдешь здесь – пройдешься по чьим-то следам. А дальше – заимствованные приемы, характеры, приемы раскрытия характеров – и очередной проходняк в итоге.

Удивительно, но даже сейчас хорошие приключения всё ещё продолжают снимать.

Шанхай 30-х годов – это особый* город, растущий на иностранных инвестициях финансовый центр, город, куда стекались со всех стран олигархи, солдаты, богема, криминал, беженцы, революционеры и шпионы. Среди дипломатов и шпионов всех мастей действует японская организация «Сакурай Кикан» - колодец под сакурой. Кроме серьёзного дядечки-куратора, сопровождаемого индиферентным чистильщиком, в неё входят четверо совсем молодых людей (лет 17 на вид). Как они туда попали? Причина банальна для японской анимации - у кого-то из них способность видеть сквозь стены, а у кого-то умение двигать предметы. Последний реверанс в сторону Темнее Черного (а первым можно счесть политико-шпионский компот, в котором всё происходит) – способности работают с ограничениями и откатом, потому используются редко и аккуратно. И вообще, объяснили способностями, почему ребята заняты столь серьёзным делом, и хватит, больше способности отвлекать вас не будет. Ну может мелькнут еще разок в раскрытии характеров.

Огромная благодарность создателям, что они смогли соблюсти в этом меру! Но сначала позвольте мне представить героев. Кадзура - потомственный самурай, ему с детства в голову вбивали, как недостойно побеждать нечестно. Способность к телепортации зачеркнула для него карьеру в военной академии, продуманный путь будущей гордости семьи. Вбитая в него честь посредине Китая 30-х выглядит как кучка комплексов. Но он такой, какой есть. Кадзура снимает жилье при ресторанчике на пару с Аоем. Аой выглядит раздолбаем и явно получает наслаждение от сложившейся ситуации, задачи команды, телекинез, повседневная жизнь - для него игра. Потомка самураев парень чуточку раздражает – или же эта парочка отлично спелась? Юкину в шпионаж привел поиск старшего брата. Она поставила условие, что сделает с ним, что захочет, и я вот думаю, хорошее или не очень? Юкина носит чудную шляпку, пользуется телепатией и координирует работу команды. Зоркий Нацумэ, как ни странно, оказался не вассалом, из семьи служившей поколениями её дому, а крестьянским парнем, работавшим на них с детства. Ведет он себя, однако, как вассал и защитник девочки, а его молчаливость я поначалу приняла за суровую школу хорошего тона по-японски. Я рада, что никто не обмазывал розовыми соплями личные драмы героев, меня просто познакомили с этими людьми. Что было у них в прошлом – только чтобы объяснить, какие они сейчас, мельком.

Не могу не сказать про сцену, на которой всё разворачивается. Разница между ней и тем, что я видела в разных аниме про Англию или Латинскую Америку, – как между книгой Ремарка Э-Эм и путеводителем для туристов. Здесь никто не станет вас водить протоптанным экскурсионным маршрутом по другой стране, вам не покажут достопримечательностей (а вот глядите – тут у нас абориген колоритный в национальном наряде, вот места злачные, это – рикша, а это – бандиты). Рикша вроде мелькал где-то вдалеке. А бандиты были – высыпали из неприметного здания – обычные мужики, обычные лица, одежда, сошли бы за рабочих, и только потом, когда герои отдышались в переулке, зритель соображает, что те ребята были все примерно одного возраста, физически крепкие, слишком быстро среагировали на шум, и на улице не зевали. Взгляд того, кто живет и работает в другой стране выхватывает совсем не те вещи, что выкладывают для туристов, и ещё раз спасибо создателям – за отсутствие стилизации.

Ну а про приключения, ради которых всё затевалась, писать не стану. Одно могу сказать – они под стать Китаю того времени и этим ребятам – разнообразны, интересны, и – просто работа для них. Или случаи, не имеющие отношения к работе, но стоящие рассказа.
_____
*особый город - статус в Китайской республике.

Закрыть код Показать результат

Огни ночного рейда
(Senkou no Night Raid)

в Прокате c : 06.04.2010


Огни ночного рейда
(Senkou no Night Raid)

в Прокате c : 06.04.2010

Китай, 1931 год. Гоминьдан при поддержке США захватил власть и перенес столицу в Нанкин. С этим раскладом не согласны коммунисты и ряд военных лидеров, в стране идет вялотекущая гражданская война, рождаются и гибнут самые странные союзы и альянсы. В Шанхае, истинном Вавилоне Дальнего Востока, не протолкнуться от дипломатов, шпионов, бандитов и прочих темных личностей. Япония, конечно, не могла остаться в стороне от событий, но сложная обстановка в земле Ямато пока что исключала прямое вмешательство. Поэтому японские власти доверили действия в Шанхае неофициальным структурам, в том числе и тайной организации «Сакурай», то есть «Колодец под сакурой». Боевую часть организации составляют четверо агентов с уникальными способностями: телепат и аристократка Юкина, приехавшая в Китай в поисках старшего брата, ее слуга Нацумэ, обладающий сверхострым зрением, потомственный самурай Кадзура, владеющий даром телепортации, и плейбой-телекинетик Аой, самый бесшабашный из всей четверки. Под чутким руководством незаметного господина Синъитиро эти бойцы невидимого фронта день за днем «решают вопросы» в пользу Страны восходящего солнца. Вот только ответы на некоторые вопросы им явно не стоило спрашивать!