Розыгрыш на 1 апреля для мамы. Розыгрыш про милицию

Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.

Как приготовить блинчики

Итак, понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца и сахар. А после добавлять в смесь по очереди молоко и муку, вымешивать, чтобы не осталось комочков.
  2. Следом добавьте в тесто соду, погашенную лимонным соком.
  3. Все тщательно перемешать, и далее – можно выпекать на достаточно разогретой сковородке, смазанной маслом. После первого блина, вновь смазывать сковороду необязательно. Блинчики прекрасно пропекаются.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
  2. «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
  3. Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.

Рецепт приготовления с шоколадом

Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.

Для начинки понадобятся:

  • сливки – 0,5 л;
  • шоколадная паста Nutella – 350 г.

Как приготовить:

  1. В блендере смешайте и взбейте все составляющие для блинчиков. Тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Пожарьте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Взбейте сливки.
  4. Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, блинчики выкладывайте по одному на блюдо, смазывая их Nutella и взбитыми сливками, по очереди.

Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.

Готовим с бананом и глазурью

Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.

Для глазури возьмите:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, хорошенько взбейте сметану, ванилин и сахар.
  2. Нарежьте фрукты кружочками.
  3. Для приготовления глазури на торт со сметанным кремом и бананами смешайте все ингредиенты и оставьте закипать на слабом огне.
  4. Блинчики размещайте в следующем порядке – блин, затем крем из сметаны и банан, после – следующий блинчик и т. д.

Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.

Десерт с добавлением ягод

Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • крем ванильный – 200 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • малиновый джем – 250 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

приготовить:

  1. Готовим блинчики. Когда они будут готовы – сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
  2. После того, как блины остыли, обмажьте джемом, поместите друг на друга. В начинке торта также должны быть бананы и смесь сливок с кремом.
  3. Украсьте тортик ягодной «шапкой», обильно посыпав сахарной пудрой. Получился великолепный блинный тортик с ягодами, который станет украшением любого праздника.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.

А для начинки понадобятся:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский мак – ½ упаковки.

Как приготовить:

  1. В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
  2. Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
  3. Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
  4. После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.

Сладкий блинный торт - это нежнейший десерт, незамысловатый в приготовлении и вместе с тем очень вкусный. Во французской кухне он носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» - «блин») и представляет собой стопку блинов, щедро промазанных кремом. Готовится во многих странах и, как любое другое популярное блюдо, имеет множество вариаций и вкусов. «Коржи» могут быть ванильные или шоколадные, а крем заварной, творожный, сливочный, а-ля тирамису и т. д.

Одним из самых простых и базовых можно считать рецепт блинного торта со сметанным кремом. Собирается он из тонких блинов, которые отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Спустя пару часов настаивания в холодильнике слои равномерно пропитываются кремом, становятся еще более нежными и сочными. Вкус получается простым, домашним, деревенским, хороший вариант для семейного чаепития.

При желании вы можете бесконечно усложнять десерт, к примеру, ввести в крем взбитые 33 % сливки (200 мл) для особой нежности либо добавить фрукты (хорошо подходят бананы). Сверху украсить торт также можно по своему вкусу и настроению. Отлично подходят сладкие ягоды и шоколадная помадка.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • 2,5 % молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 20 % сметана 500 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • кокосовая стружка и ягоды для украшения

Примечание: 1 стакан=200 мл, сметана должна быть свежей, обязательно очень жирной и некислой.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом


  1. Яйца, соль и сахар я взбиваю при помощи венчика до однородности.

  2. Затем добавляю половину молока, то есть 1 стакан.

  3. Перемешиваю и постепенно всыпаю муку, просеянную через сито.

  4. Вливаю оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Снова перемешиваю до однородности. В результате получается жидкое тесто. Оставляю его настояться на 15 минут при комнатной температуре. Зачем? Чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным, разошлись все комочки.

  5. Хорошенько прогреваю сковороду и пеку блинчики. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать, блины не будут прилипать. Я наливаю примерно половину половника теста, а затем распределяю его по дну сковороды, проворачивая ее круговыми движениями в воздухе. Обжариваю на среднем огне, примерно минуту, до румяности.

  6. У меня получилось 11 штук, диаметр сковороды 23 см. За счет того, что тесто жидкое, оно прекрасно растекается по скороде, блины очень тонкие, с чуточку хрустящими краями - как раз то, что нужно для торта.
  7. Пока они остывают, я готовлю крем. Для этого соединяю сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваю все при помощи венчика примерно 2 минуты до растворения сахарных кристаллов. Сначала сметана станет жидкой, но со временем загустеет, продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

  8. Готовый крем я ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, а затем промазываю каждый «корж». Если хотите, то можете добавить в крем взбитые сливки - в таком случае отдельно взбейте 200-250 мл жирных 33% сливок до пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, еще раз взбейте и аккуратно соедините со сметанным кремом. Тогда торт получится еще нежнее, крема будет гораздо больше, но учите, что десерт станет более калорийным.

  9. Украшаю кокосовой стружкой и ягодами. После чего отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Когда блинный торт со сметанным кремом настоится, все его слои полностью пропитаются. Останется нарезать десерт на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Блинный торт готовится очень просто — берутся блины и смазываются кремом. А результат очень интересный — получается тортик из множества блинных коржей, пропитанных вкусным кремом. Когда постоит ночь в холодильнике и пропитается, то становится еще нежнее! Я сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сметанным кремом. Но так как просто сметанный крем для кого-то может показаться неинтересным, то мы сделаем сметанно-карамельный крем со сгущенкой. Но можно и просто сметанный, конечно!

Кстати, на фото кажется, что есть еще какая-то шоколадная коричневая прослойка, а, на самом деле, это поджаристые блинчики создают такой эффект!

Итак, что касается карамельно-сметанного крема, то его можно сделать разными способами. Можно сварить карамельный соус из сахара (я об этом не пишу здесь, так как мы делаем более просто). Можно сделать хитрость — и не варить крем из обычной сгущенки, а просто смешать банку вареной сгущенки и банку (350 гр.) сметаны. Но, мне кажется, что самодельная вареная сгущенка как-то интересней.

Также можно сделать просто сметанный крем из 500 гр сметаны и полстакана или чуть больше сахара. Смешайте и взбейте.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Продукты:

Блины (можете выпечь по любому рецепту, например, по ), тогда вам для блинов понадобятся:

Поллитра молока,

три яйца,

280 грамм муки,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

3 столовых ложки растительного масла.

1 банка сгущенки,

350 грамм сметаны (20-25%),

100 грамм масла

Блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

  1. Испечь блины. Смешать три яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл молока. Добавить 280 грамм муки, хорошо перемешать. Добавить полстакана кипятка и 250 мл молока. А также три столовые ложки растительного масла. Смазать (один раз) сковороду маслом и выпечь блины. Пошаговый рецепт блинов на молоке читайте .

2. Сметану надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

3. Смешать в кастрюльке 100 грамм масла и 1 банку сгущенки. Кастрюля должна быть с толстым дном (возможно толстая сковородка). Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь закипит, продолжать варить помешивая довольно длительное время, пока она не станет светло-коричневого цвета, как светлая ириска. Я что-то не подумала про дно и моя печка не ставится на очень маленький огонь, есть только средний, поэтому у меня крем начал немного пригорать и получились отдельные карамельные комочки, все равно было очень вкусно. Но не повторяйте мой опыт)

4. Остудите крем до комнатной температуры (чтоб быстрее, можно поставить в миску с ледяной водой, я выставила еще и на балкон). Добавьте к карамельной массе сметану и перемешайте на маленькой скорости миксера. Если на маленькой плохо получается, то можно и на большой.

5. Кладите блины по одному на блюдо, смазывайте каждый кремом. И так соберите весь тортик.

6. Украсьте по желанию. Я сделала ганаш из 50 мл сливок и плитки темного шоколада. Шоколад мелко порезала, добавила в сливки, растопила в микроволновке недолго и перемешала. Пошагово рецепт ганаша

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

    Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

    • 0,5 л молока;
    • одно яйцо;
    • 350 грамм муки;
    • 350 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

    1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
    2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
    3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
    4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
    5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
    6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
    7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

    Рецепт на кефире

    Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

    Список ингредиентов

    По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

    • стакан муки;
    • 400 мл кефира;
    • 180 грамм сахара;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • треть чайной ложки соды;
    • 200 грамм сметаны;
    • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
    • ягодное варенье по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

    1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
    2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
    3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
    4. Испечь блинчики на сковородке.
    5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
    6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

    Блинный торт с бананово-сметанным кремом

    Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

    Список ингредиентов

    Необходимые продукты для изготовления такие:

    • 1 л молока;
    • 260 гр муки;
    • 1/3 стакана подсолнечного масла;
    • 200 гр сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 350 мл сметаны;
    • 2 банана.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

    1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
    2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
    3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
    4. Напечь блинчики на сковородке.
    5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
    6. Бананы порезать тонкими кружками.
    7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
    8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

    Торт из блинов с ананасом в сметане

    Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

    Список ингредиентов

    Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

    • поллитра молока;
    • 200 гр муки;
    • 4 стол. ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 300 гр сметаны;
    • 250 гр сахара;
    • банка консервированного ананаса в кольцах.

    Пошаговый рецепт

    Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

    1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
    2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
    3. Испечь блины на сковородке.
    4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
    5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
    6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
    7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.