Куриное филе в духовке: рецепты с фото. Куриное филе с сыром в духовке Куриное филе запеченное под сыром

Несмотря на то что сейчас можно свободно купить говядину, баранину, свинину, во многих семьях именно курица является мясом номер один. Её варят, жарят, тушат, запекают целиком или готовят, разделив на порции.

Большой популярностью пользуются блюда, в которых главным ингредиентом является куриное филе.

Филе можно срезать с любой части куриной тушки: с грудки, бёдрышек, голеней.

Куриное филе, запечённое в духовке: тонкости приготовления

  • Вкус и внешний вид мяса будут зависеть от того, какое филе было использовано для приготовления блюда. Мясо может получиться нежным, сочным, но со слегка темноватым оттенком, если филе было взято с бёдрышек. И наоборот, филе, срезанное с грудки, в готовом виде получится почти белым, но суховатым и волокнистым. Поэтому, выбирая рецепт, эти факты нужно обязательно учитывать.
  • Чтобы запечённое филе получилось сочным, используйте различные соусы, маринады, запекайте мясо с разными овощами. Они не только сделают филе более сочным, но и обогатят его вкус. Филе курицы сочетается с любыми овощами, а также такими фруктами, как яблоки, груши, апельсины, айва, сливы.
  • Соус для запекания может быть острым, кислым, сладковатым, пряным. В зависимости от вкуса соуса и самого мяса, выбирайте такой гарнир, который лучше всего к нему подойдёт. Например, филе с грудки, замаринованное в апельсиновом соусе, хорошо сочетается с рисом, филе с бёдрышек отлично гармонирует с помидорами, чесноком, острыми соусами. К такому мясу хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.
  • Запекая филе, не держите его в духовке слишком долго. От этого оно станет сухим и невкусным. Филе с грудки, запечённое при 200°, будет готово через 25-30 минут. Филе с бёдрышек или голеней нужно запекать чуть дольше – примерно 40-45 минут. Конечно, при этом нужно учитывать и возраст тушки, а также и то, было ли мясо предварительно замариновано.

А теперь – подборка рецептов.

Куриное филе, запечённое с грибами и апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. по 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • перец;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками. Смешайте соль и перец, этой смесью натрите мясо.
  • Накалите сковороду с маслом, положите мясо. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в смазанную маслом форму.
  • Грибы порежьте тонкими пластинками, положите в сковороду с оставшимся маслом, обжарьте в течение 5-7 минут. Посолите. Выложите поверх филе.
  • Апельсин разделите на дольки, удалите косточки. Распределите вокруг кусков мяса.
  • Сыр порежьте тонкими ломтиками. Уложите на филе, стараясь закрыть его полностью.
  • Поставьте в разогретый до 180° духовой шкаф. Запекайте, пока сыр не приобретёт золотистый оттенок.

Куриное филе, запечённое с творожным сыром и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите. Надрежьте сбоку до середины, сделав «кармашек».
  • Творожный сыр смешайте с лимонным соком, посолите, поперчите. Заполните начинкой «кармашки». Полейте филе маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Уложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при 200°.

Куриное филе, запечённое с оливками, картофелем и беконом в духовке

Ингредиенты;

  • филе куриной грудки – 4 шт. по 140 г;
  • соль;
  • перец;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бекон – 80 г;
  • оливки – 80 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • свежий розмарин – 2 веточки.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите. Острым ножом сделайте неглубокие проколы, в которые вложите листочки розмарина. Мясо посолите и поперчите.
  • Подготовленный картофель порежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте бекон. Чеснок измельчите. Сложите в миску и перемешайте, сбрызнув маслом и посыпав специями.
  • Форму смажьте маслом, выложите картофель и бекон. Налейте немного горячей воды.
  • На картофель уложите филе. Распределите вокруг оливки. Посыпьте оставшимися листочками розмарина.
  • Запекайте в духовом шкафу 35-40 минут.

Куриное филе, запечённое с перцем и ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки – 4 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 120 г;
  • порошок карри – 5 г;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Филе вымойте, обсушите. Натрите смесью соли и перца, добавив щепотку карри. Сделайте сбоку мяса надрез в виде кармашка.
  • Для начинки вымытый и очищенный от семян перец нарежьте маленькими кубиками. Ананасы, отделённые от жидкости, порежьте так же.
  • Смешайте в чашке растительное масло, лимонный сок и карри. Заправьте этим соусом перец с ананасами.
  • Заполните «кармашки» начинкой.
  • Уложите фаршированное филе в смазанную сливочным маслом форму. Ещё раз сбрызните растительным маслом. Запекайте 40 минут.

Куриное филе с соусом из белого вина, запечённое со шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. по 150 г;
  • шпинат – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • горчица – 5 г;
  • куриный бульон или вода – 200 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите, натрите смесью соли и перца. Сделайте сбоку «кармашек» для начинки.
  • Шпинат опустите в кипящую воду на 1 минуту. Ополосните холодной водой, дайте жидкости стечь, нашинкуйте.
  • Мелко порежьте лук и чеснок, спассеруйте на масле. Посолите. Смешайте со шпинатом.
  • Наполните «кармашки» начинкой. Можно закрепить их зубочистками.
  • Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте при 180° примерно 25 минут.
  • Приготовьте соус. Для этого на оставшемся масле спассеруйте муку. Разведите её бульоном, влейте вино и сливки. Положите порезанную зелень. Помешивая, тушите 5 минут. Затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте.
  • Готовое филе полейте соусом.

Куриное филе, запечённое в духовке под «шубой» из картофеля и сыра

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. по 125 г;
  • варёный картофель – 350 г;
  • сыр – 125 г;
  • сметана – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • руккола – 40 г;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • белый перец;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200°.
  • Подготовленное куриное филе посыпьте смесью перца и соли, слегка отбейте. Быстро обжарьте на масле до румяной корочки. Положите в форму, смазанную маслом.
  • Поверх мяса уложите порезанный кружочками картофель.
  • Натрите на средней тёрке сыр, смешайте со сметаной и солью. Равномерно выложите на картофель. Поставьте в печь и запекайте 20 минут.
  • Пока филе запекается, приготовьте салат. Помидоры порежьте ломтиками, лук – полукольцами. Сбрызните уксусом и маслом. Перемешайте, добавив рукколу.

Куриное филе, запечённое в духовке, маринованное с пряностями

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4 шт. по 125 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • шалфей – 4 веточки;
  • оливковое масло – 75 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • цуккини – 200 г;
  • свежий базилик – 1 веточка.

Способ приготовления

  • Для маринада смешайте мелко порезанный шалфей, измельчённый перец чили, лимонный сок, соль и оливковое масло.
  • Этим маринадом смажьте со всех сторон подготовленное куриное филе. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Положите филе в форму, смазанную маслом. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте 45 минут.
  • Помидоры и кабачок порежьте кубиками. Обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите.
  • Куриное филе подавайте с тушёными овощами. Посыпьте измельчённым базиликом.

Куриное филе в хрустящей панировке, запечённое в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. (2 грудки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 70 г;
  • горчица – 5 г;
  • сыр – 200 г;
  • молотые сухари – 1 ст.;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 200°.
  • Куриное филе обмойте, обсушите.
  • В миску разбейте яйцо, положите горчицу, налейте растопленное сливочное масло и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. Взбейте смесь миксером.
  • В другой посуде смешайте молотые сухари (можно взять хлебные крошки), паприку, приправу для курицы, перец и натёртый на мелкой терке сыр.
  • Форму застелите фольгой.
  • Каждое филе обмакните в льезон, затем со всех сторон обваляйте в панировке. Уложите в форму. Поставьте в печь. Запекайте 20-30 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы куриное филе получилось мягким и сочным, без зажаристой корочки, заверните его в фольгу или положите в рукав для запекания.

Используйте ароматные маринады, тогда филе не будет пресным.

Только что приготовленное филе оставьте в выключенной духовке ещё минут на десять, чтобы оно дошло до кондиции.

Филе старой курицы станет мягче, если замариновать его в минеральной воде с пряностями.

Как приготовить куриное филе с овощами помидорами и сыром в духовке. Простой рецепт приготовления куриного филе с овощами и сыром в духовке с фото.

Время приготовления - 20-30 минут.
Калорийность на 100 г - 140 ккал.

Куриное филе можно смело назвать самым диетическим мясным продуктом. Для большинства людей оно составляет основу питания. И для этого есть несколько причин.

Во-первых, белое мясо курицы чрезвычайно полезно. Оно содержит ничтожное количество жира, зато много белка. Также много в нем полезных для человека микроэлементов. Например, по количеству фосфора этот продукт уступает только рыбе. Он практически не вызывает аллергии и отлично усваивается даже детским организмом.

Во-вторых, филе курицы обладает нежным вкусом, который нравится практически всем. А еще оно отлично сочетается со многими продуктами. Из него можно приготовить, как простое повседневное блюдо, так и изысканное кушанье для гостей.

Ну и самое главное, куриное филе готовится быстро и просто. Например, приготовление филе куриного с овощами и сыром в духовке займет у вас от силы полчаса. А вкус нежнейшего сочного белого мяса под румяной сырной корочкой обязательно понравится всем членам семьи.

Овощи придают мясу сочность, чеснок с приправами – пикантность и аромат, а сыр – аппетитный вид. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола, хотя готовится оно быстро.

Вам понадобится взять:

  • 1 куриное филе.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий перец.
  • зелень (укроп или петрушку).
  • соль.
  • растительное масло.
  • столовую ложку майонеза.
  • 200 г твердого сыра.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • смесь перцев.
  • 2 столовые ложки муки.

Мясо порежьте на пластинки. Слегка отбейте их молоточком, предварительно накрыв каждый кусочек пищевой пленкой, чтобы устранить брызги. Слегка поперчите и посолите с двух сторон.

Обваляйте каждый кусок в муке. Это позволит получить нежный золотистый цвет при обжаривании.


Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте все мясо до появления золотистой корочки. По 2-3 минутки с каждой стороны.


Мясо пока отставьте в сторону. Вымойте овощи, почистите от семян перец. Нарежьте все кубиками.


Соедините нарезанные овощи, измельченную зелень, майонез и давленый чеснок.


На смазанный маслом противень выложите мясо. Сверху уложите овощную смесь, слегка разравнивая ее ложкой.


Потрите на терке сыр и присыпьте им сверху.


Запекайте при 200 градусах до того момента, когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет. После этого можно вынимать мясо.


Блюдо подавайте с любым гарниром на ваш вкус.


Мясо с сыром – это вкусно. Особенно если в качестве мяса пюиспользуется сочная и нежная курочка! Готовим наши блюда сегодня исключительно в духовке, за счет этого они будут более полезными.

Базовый рецепт

Классический рецепт популярного блюда. Это очень вкусно и приготовить просто, так что рецепт обязательно должен быть у вас.

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Куриное филе с помидорами под сыром

Данный рецепт – отличная идея для обеда или ужина. Тут и овощи есть, и сочное мясо, и тягучий сыр! Остается лишь гармонично дополнить все соусом или хотя бы ломтиком хлеба.

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  2. В сковороду налейте масло, прокалите его.
  3. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  4. Филе очистите от жира и промойте проточной водой.
  5. Выложите мясо на разделочную доску, сверху накройте пленкой.
  6. Отбейте немного кухонным топориком, затем присыпьте специями с обеих сторон.
  7. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  8. Кусочки мяса выложите на противень.
  9. Сверху распределите лук, на него поместите кольца томатов.
  10. Присыпьте специями, смажьте сметаной и затем дополните сыром.
  11. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можете дополнить блюдо кольцами сладкого перца.

Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки

Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры и ополосните.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
  4. Куриное филе очистите от жира и промойте.
  5. Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  6. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  7. Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
  8. В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
  9. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  10. Варите всего три минуты.
  11. Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
  12. Петрушку ополосните и мелко порубите.
  13. Выложите курицу, петрушку и чеснок.
  14. Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
  15. Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
  16. Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
  17. Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  18. В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
  19. Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
  20. Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
  21. Доведите до кипения, затем варите три минуты.
  22. Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
  23. Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
  24. Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Как приготовить с грибами

Если вы любите сочетание грибов и мяса, то следующий рецепт явно для вас! Сочная курочка, немного сметаны для нежности, насыщенные грибы, сладкие томаты и сыр – разве может быть вкуснее?

Как приготовить:

  1. Грибы очистите от мусора и грязи.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. В сковороду положите кусочек масла, дайте ему распуститься.
  4. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  5. После этого, помешивая, до румяности.
  6. В конце присыпьте их специями и еще раз перемешайте.
  7. Филе очистите и промойте, обсушите.
  8. Разрежьте каждый кусок на две части вдоль.
  9. Форму смажьте маслом и выложите туда курицу.
  10. Присыпьте специями с обеих сторон, сверху выложите грибы.
  11. Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами.
  12. Распределите его на поверхности грибов.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Смешайте со сметаной и полученной массой смажьте сверху лук.
  15. Сыр натрите, посыпьте им всю поверхность.
  16. Уберите мясо в духовку и запекайте до готовности при 180 градусах.

Совет: если вы будете подавать мясо детям, чеснок лучше не добавляйте.

Фаршированное куриное филе, запеченное под сыром

Только если вы любите оригинальные блюда, сохраняйте этот рецепт. Нежное филе мы наполним сыром и сочными томатами, а затем польем соусом, чтобы получилось максимально вкусно!

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и очистите от жира, пленок.
  2. Обсушите филейные части и сделайте на каждой несколько глубоких надрезов.
  3. Томаты ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
  4. Сыр тоже порежьте толстыми ломтиками.
  5. Мясо натрите специями со всех сторон, в том числе и в щелях.
  6. В каждый разрез поместите по ломтику томата и сыра.
  7. Сверху каждое филе смажьте майонезом с помощью кисточки.
  8. Положите их в форму для выпечки.
  9. Чеддер натрите и посыпьте им каждое фаршированное филе.
  10. Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка была оригинальнее, используйте фету, смешанную с зеленью и чесноком.

Аппетитные тарталетки

Тарталетки – это уже полноценная закуска, которую можно подавать к праздничному столу. В качестве начинки у нас грибы, курица, немного соуса и сверху тертый сыр. Вкусно же!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте и очистите от жира.
  2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  3. Лук очистите и ополосните, покрошите острым ножом.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем введите курицу с чесноком и готовьте, помешивая, до румяности курицы.
  8. Грибы за это время очистите и мелко порубите.
  9. Добавьте их к курице и жарьте до готовности.
  10. Затем присыпьте специями, дополните сметаной и тушите на протяжении нескольких минут.
  11. Духовой шкаф включите на 200 градусов.
  12. Сыр натрите на терке любого размера.
  13. Тарталетки наполните уже готовой и остывшей начинкой, посыпьте сыром.
  14. Положите их в форму и уберите в духовку на десять минут.

Совет: можно присыпать тарталетки кунжутом, будет вкусно!

Блюда из куриного мяса можно встретить на любом праздничном столе. Вкусные котлеты и отбивные, запеченное куриное филе в духовке, жареное филе курицы и много других разнообразных блюд можно приготовить из этого нежнейшего мяса.

Отварное куриное мясо также добавляют в разные салаты и включают в диетическое меню.

Я предлагаю вам рецепт куриного филе , запеченного под сыром и помидорами в духовке. На приготовление этого вкуснейшего и простого блюда уйдет чуть больше часа. А вот исчезнет оно со стола за несколько минут.

Для приготовления этого простого блюда из курицы нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг куриного филе,
три-четыре помидоров среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов,
любимые приправы и соль по вкусу.

Как видите, продукты для приготовления нужные самые простые. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.

1. Филе курицы промываем тщательно под проточной водой. Слегка обсушиваем и, используя длинный острый нож, нарезаем его тонкими пластами, толщина которых около одного сантиметра. Берем противень, слега смазываем его маслом растительным и выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, которые предварительно нужно обсыпать с обеих сторон солью и смесью любимых приправ.

2. Помидоры промываем под холодной водой и обсушиваем их, используя бумажное полотенце. Нарезаем их тонкими кружочками. На каждый кусочек филе кладем по одному помидорному кружочку. Помидор должен максимально накрывать филе, поэтому, маленькие помидоры для блюда не подойдут. Лучше брать помидоры среднего размера.

3. Теперь приступаем к нарезке сыра. Нарезаем его тонкими ломтиками. Чтобы сыр не ломался, берем острый широкий нож или же специальный нож для нарезки сыра. По одному сырному ломтику выкладываем на помидорные кружки. Многие предпочитают сыр натирать, а потом присыпать им мясные кусочки. Но для приготовления этого блюда сыр нужно нарезать ломтиками.
4. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим подготовленный противень с куриным филе в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Как только сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и слегка остужаем запеченное куриное филе. Берем блюдо, выстилаем его салатными листьями и выкладываем на него запеченное куриное филе в духовке. Просто, быстро, вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита!

Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении - сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.

Куриное филе под сыром в духовке

Использование двух ингредиентов - сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром - базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 470 г;
  • твердый сыр - 110 г;
  • майонез - 55 г;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

  1. Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
  2. Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
  3. Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
  4. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 280 г;
  • творожный сыр - 85 г;
  • щепотка прованских трав.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
  2. Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
  3. Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.

Куриное филе с плавленым сыром в духовке


Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента - - в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670 г;
  • плавленый сыр - 165 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • помидор - 85 г;
  • лук - 45 г.

Приготовление

  1. Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
  2. Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
  3. Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
  4. Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.

Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, - полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить к нему одновременно.