Салат с пекинской капустой и перцем болгарским. Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем Салат из пекинской капусты с красным перцем
Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.
Необычным становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.
Список продуктов:
- 200 грамм томатов черри;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 1 болгарский перчик желтого цвета;
- 1 долька чеснока;
- 30 грамм пекинской капусты;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 15 грамм сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат пекинская капуста, перец болгарский:
- Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
- Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
- Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
- Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
- Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
- Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
- Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
- Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
- Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
- Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.
Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй. Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для не такой уж и плохой вариант.
Список продуктов:
- 1 небольшой цукини;
- 1 красный болгарский перец;
- 6 штук черри;
- 1 маленький кочан китайской капусты;
- 150 грамм сыра фета;
- 30 мл масла оливы;
- 1 долька чеснока;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 2 грамм сушеного базилика;
- 2 грамма сушеных итальянских трав;
- 2 грамма черного молотого перца.
Салат переполох с пекинской капустой:
- Перец вымыть и обсушить.
- Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
- Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
- Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
- Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
- Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
- Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
- На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.
Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать. Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.
Салат из пекинской капусты и перца
Этот получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм творога;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 маленький красный болгарский перчик;
- 1 маленький желтый болгарский перец;
- 1 свежий огурчик;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 небольшая грушка;
- 1/2 лимона;
- 2 отваренных куриных желтка;
- 40-60 мл масла оливы.
Салат с пекинской капустой с перцем:
- Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
- Творог покрошить на небольшие кусочки.
- Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
- Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
- Маринованные огурчики нарезать кубиками.
- Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
- Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
- Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
- Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
- Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
- Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
- Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу. Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.
- Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.
Салат с пекинской капустой и маслинами
Этот сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.
Список продуктов:
- 500 грамм томатов;
- 2-3 листа китайской капусты;
- 350 грамм сладкого перчика;
- 400 грамм свежих огурчиков;
- 150 грамм красного лука;
- 200 грамм брынзы;
- 150 грамм маслин без косточек;
- 30 мл сока лимона;
- 75 мл масла оливы.
Салат с пекинской капустой с маслинами:
- Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
- Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
- Перчики вымыть, обсушить. Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
- Брынзу нарезать кубиками. Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.
- Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
- Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
- В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
- Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
- Украсить салат маслинами и кубиками сыра.
Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин. Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).
С авокадо и тофу
Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.
Список продуктов:
- 400 грамм свежих огурчиков;
- 400 грамм сыра тофу;
- 1 созревшее авокадо;
- 400 грамм маринованых черри;
- 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
- 1 большой багет;
- 1/2 стакана масла оливы;
- 2 листа китайской капусты.
Приготовление салата:
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
- Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
- Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
- Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
- С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
- Добавить соус песто и осторожно перемешать.
- Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
- Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.
Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?
- 50 грамм грецких орешков;
- 25 грамм свежей петрушки без веточек;
- 30 грамм свежего шпината;
- 1 стакан масла оливы;
- 10 мл белого винного уксуса;
- 5 мл лаймового сока.
Приготовление песто по-русски:
- Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.
Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!
Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае. В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения). Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.
Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:
- пекинская капуста – 0,5-1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- укроп свежий – небольшой пучок
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- семена кунжута – по вкусу
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:
Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.
Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.
Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.
Добавить в салат соевый соус.
И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!
Приятного аппетита!
Уже прочитали: 1097 разДля тех кто на диете, придерживается постного или вегетарианского питания - салаты из свежей капусты. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты с овощами читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам
Салаты из капусты готовятся очень быстро, подходят для любого питания и отлично сочетаются с основными блюдами. Отличное решение подать салатик из свежей капусты в качестве гарнира к мясу или птице. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.
Особенно хорош салат в зимнее время, когда не хватает сочных свежих овощей и ярких красок лета. В этом салате прекрасно сочетаются свежий огурчик и красный болгарский перец. Немного семян кунжута и соевый соус придают салату интересные азиатские нотки. Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и овощами на обед или ужин.
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 200 гр. пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 красный сладкий болгарский перец
- зелень петрушки
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.
2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.
4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.
5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
- пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
- если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
- пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с маслинами, помидорами и сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов
Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.
Рецепты салата с капустой и болгарским перцем
Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами
Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.
Требуемые ингредиенты:
300 г – пекинская капуста;
По 1 щепотке сахара, соли и перца;
3 шт. – помидоры;
1 ст. л. – лимонный сок.
2 шт. – болгарский перец;
3 ст. л. – раст. масло;
1 пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:
При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.
Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой
Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.
Требуемые ингредиенты:
350 г – капуста;
1 ч. л. – лимонный сок;
1 шт. – помидор;
3 шт. – болгарский перец;
1 ч. л. – острый соус чили;
1 ч. л. – горчица сладкая;
По 1 щепотке соли и черного перца;
1 шт. – лук;
Пучок зелени;
4 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.
Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.
Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца
Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
500 г – капуста;
2 шт. – огурцы;
1 пучок свежего лука;
3 шт. – болг. перец;
5 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.
Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.