Интервью екатерины гордеевой со светланой бодровой смотреть. Светлана Бодрова: жизнь после смерти Сергея

Александр Муратаев – профессиональный фокусник из Санкт-Петербурга. Известный участник телевизионных проектов, составитель и исполнитель самых необычных трюков. Имеет собственный канал на ютубе, где его видео набирают тысячи просмотров.

Биография иллюзиониста

Магией Александр увлекся в детстве благодаря другу отца, фокуснику

Интерес к сценической магии у Александра появился ещё в детстве . Когда маленькому Саше было семь лет, друг его отца, фокусник, показал ему несколько трюков, и мальчик был просто поражён. Сразу после этого полки ребёнка стали заполняться книгами о фокусах, журналами об известных иллюзионистах.

Родившийся в детстве интерес не пропал с возрастом. В четырнадцать лет Александр поехал в Соединённые Штаты Америки , изучать мастерство иллюзий, основанных на . Там же в Штатах принял участие в чемпионате по фокусам, и занял там третье место. Но на этом Муратаев не хотел останавливаться.

Чтобы достичь высот в этом необычном мастерстве, Александр отправляется в Японию . И через несколько лет возвращается оттуда настоящим профессионалом, способным поражать воображение миллионной аудитории.

В России организовывает шоу в театре и параллельно с этим открывает Курсы фокусов Александра Муратаева , которые проходят по всей России и в странах ближнего зарубежья. Иллюзионист обучает искусству фокусов, делится своими навыками. Многие из его учеников в данный момент сами являются фокусниками профессионального уровня и дают собственные представления.

Сейчас Муратаев принимает участие во многих телевизионных проектах. Многим известен своим участием в некоторых выпусках Comedy Club. У мага есть собственный канал на ютубе, где он удивляет своих подписчиков различными невероятными трюками и шоу «уличной магии» . Некоторые даже называют его русским Дэвидом Блейном.

Посмотреть передачу «Магия Александра Муратаева» можно в видео:

Также на его канале можно найти , где он рассказывает, как освоить простенькие фишки, которыми можно удивить и развлечь компанию.

О нескольких , которым можно научиться, по словам Александра, буквально за пять минут, не имея до этого никакого опыта, определённо стоит рассказать.

Раскрепить скрученные соломинки

Две трубочки для сока скручиваются между собой хитрым узлом. Иллюзионист держит их так, что два конца одной соломинки у него в одной руке, а два конца другой – в другой руке. Резкий рывок, и связка разрывается. Но, о чудо, обе трубочки остаются абсолютно целыми.


Александр не прочь сам раскрывать секреты своих фокусов

Трюк, на самом деле, очень лёгкий:

  1. Допустим, у нас есть две соломинки, зелёная и красная. Кладём их крест на крест, зелёную поверх красной.
  2. Дальше обматываем зелёную трубочку вокруг красной один раз (два конца должны оказаться по противоположным сторонам от красной соломинки).
  3. Точно также обводите красную вокруг зелёной, но её конец должен оказаться на одной стороне с другим.
  4. Дальше вы соединяете концы зелёной соломинки и дёргаете. Благодаря такому сплетению трубочки, на самом деле, оказываются совершенно не скреплёнными, и поэтому легко разъединяются, сохраняя при этом целостность.

Спичечные коробки

Это скорее обманка, такая же, как шарик в стаканчике, чем фокус. Но этим простым трюком вы легко сможете удивить друзей.


Фокусы по большей части строятся на иллюциях

Процесс фокуса:

  • Выкладываете перед аудиторией три коробка.
  • Трясёте один, показывая, что в нём есть , потом трясёте два других, демонстрируя, что они пустые.
  • Потом перемешиваете коробки, стараясь всех запутать, и просите зрителей угадать, где спички.
  • Но какими бы внимательными не были люди, всё равно сделать это невозможно, ведь на самом деле все коробки пустые.

А куда же тогда делись спички? Их не было изначально. Два пустых коробка вы трясёте левой рукой. А тот, в котором якобы есть спички – правой, к которой привязан четвёртый коробок, со спичками, и который вы ловко спрятали под рукавом кофты.

Вот такие простые трюки от настоящего профессионального питерского . Узнавайте новое, и удивляйте друзей. Иногда это бывает сделать очень просто.

Сергея Бодрова-младшего не стало в сентябре 2002 года. Он и вся съемочная группа его фильма «Связной» считаются пропавшими без вести после схода ледника в Кармадонском ущелье. Новость о гибели 30-летнего актера и режиссера стала шоком для всей страны и, конечно, для его родных и близких людей. Вдова Сергея Светлана все 15 лет, прошедших со дня трагедии, не давала ни интервью, ни даже коротких комментариев. И вот, наконец, смогла найти в себе силы и рассказать о своей жизни с кумиром целого поколения и о том, что пережила, когда он пропал.

Светлана называет мужа «мой Сережа». За 15 лет чувства не остыли. Она точно знает, что никакого мужчины в ее сердце и даже просто рядом с ней больше не будет.

О любви

Светлана и Сергей познакомились в телекомпании «ВИД» у Сергея Кушнерева, который был их начальником, и другом. Девушка работала в программе «Музобоз», а молодой и талантливый артист вел передачу «Взгляд». Первый раз они пообщались в самолете, когда летели на Кубу. Светлана - отдыхать, а Сергей - на съемки.

«И вот там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… - рассказала Светлана проекту colta.ru . - Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад». Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать? Говорили друг с другом так, как будто до этого молчали всю жизнь».

О ссорах

«Я пыталась стенки какие-то строить, конечно. Я-то привыкла жить одна, я была взрослая - 30 лет, мне казалось, что я никогда уже не выйду замуж и никогда у меня не будет детей; я была уверена: в моей жизни есть и будет только одно - работа. И я как-то этим защищалась. Но Серега не отпускал. После Кубы мы с ним практически не расставались».

«К ак-то мы с моим Серегой крепко разругались. Это было самое начало: он со своим характером непростым, у меня тоже характерец не самый покладистый. Я хлопнула дверью, прыгнула в машину - я же крутышка: шоу-бизнес, машина, мобильный телефон. И я от них - вжух! - умотала. Мне потом Сережа рассказывал, как Сергей Кушнерев сидит и говорит: «Сережа, ты не хотел бы на Свете жениться?» А Бодров отвечает: «Хотел бы очень. Она не хочет».

О работе

«Мне всегда нравилось все, что делает мой Сережа. Понимаете, мы с ним, конечно, были на одной волне, я его поддерживала во всем этом. И всегда и во всем им гордилась. Помню, когда он диссертацию защищал, я вышла и говорю ему: «Я тобой, как родиной своей, горжусь, Серега!» А ему там в комиссии говорят: «Жена на вас так смотрела! Невероятно...» А я просто каждую секунду понимала, какое мне выпало счастье: какой невероятно глубокий и талантливый человек рядом со мной».

О детях

«Я теперь понимаю - мы так много могли бы нашим детям дать вдвоем. Я одна не в состоянии это сделать. Мне от этого очень тяжело. Тяжело, что у меня нет этих ежедневных часов на кухне с ним, когда мы могли до утра говорить, говорить, говорить. Могли молчать точно так же. Ехать в машине и молчать. Или дома находиться и молчать. Иногда я вижу, как люди не умеют молчать друг с другом, а мы с ним могли. Не разговаривали - но это не значило, что мы не хотим разговаривать, мы все равно вместе, у нас внутренний между собой диалог. И наш сын Саша - он такой же, очень похож по характеру на Сережу. Очень. Даже в движениях иногда: когда он начинает кривляться или танцевать, меня прямо током пробивает, потому что я вижу Сережу. Как-то на генном уровне все передалось, вплоть до характера. И я понимаю, что, если бы они с Сережей сейчас были вместе, они настолько тонко друг друга чувствовали бы и понимали».

О последней встрече

«В августе родился наш с Бодровым сын Саша. Я хорошо помню, как мы едем в машине из роддома и звонит Кушнерев: «Поздравляю, Светка!» А потом говорит Сереге: «Ну, когда встретимся?» Бодров отвечает: «Слушай, я сейчас уезжаю на съемки в Северную Осетию. Как вернусь из Владикавказа, так и встретимся». Это был последний их разговор. После рождения Саши мы две недели побыли дома. Потом Серега отвез нас на дачу и уехал на эти съемки. Я прямо как сейчас вижу: он садится в свой этот любимый «Лендровер Дефендер » огромный и говорит: «Я из аэропорта сразу к вам». Это последняя его фраза. А я его провожаю. Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел».

«Мы перед отъездом Серегиным купили квартиру. Тут были голые стены. Двое детей. Надо как-то их кормить, надо деньги зарабатывать, надо жить. Но я вообще не помню этих месяцев. По-моему, я вообще ничего не соображала. Я даже не понимала, что всё, что я остаюсь ни с чем, что все кончено. И вот 20 сентября все случилось, а 5 ноября я уже пошла на съемки «Жди меня». Я летала в Осетию каждые выходные. И, знаете, когда в разных фильмах и передачах осетины говорят, что на уровне правительства, страны им никто не помогал, то это не так. Там когда наступила ситуация, что уже собирались всех разогнать, не было никакой техники, не было никакой поддержки и телефон молчит - вот это тоже очень страшно, когда телефон замолчал, уже всё, никто не верит, не говорит ничего… Вообще тишина. Знаете, как-то все было на грани. И мне Сережка Кушнерев говорит: «Тебе надо, наверное, позвонить Эрнсту. Только у него может быть выход наверх». На уровень президентов республик, которые могли отдать команду продолжать искать, - кто из нас мог выйти? Сережка добыл мне телефон, и я позвонила Косте Эрнсту. Я звонила в забытьи уже каком-то, в отчаянии, совершенно не разбирая, какой день недели, который час. Я ему, рыдая, сказала в трубку: «Я тебя прошу как женщина, как жена, как мать. Я умоляю тебя, помоги!» И Костя, надо отдать ему должное, говорит: «Света, я помогу». И техника приехала: экскаваторы, тракторы, что-то, что требовалось. Про это никто обычно не говорит. И сам он не говорит. Но так было. Я потом много звонила ему, иногда прямо с горы, оттуда, из Осетии. И он связывался с Шойгу, с другими министрами. И они помогали, выделяли, посылали. Водолазов, спелеологов. Он почему-то об этом никогда не говорит. А я никогда прежде не давала интервью, вот никто и не знает. До самого последнего дня поисковой операции он был на связи, звонил, спрашивал, помогал. Он до последнего, кажется, не хотел верить в то, что это конец».

15 лет назад актер и режиссер Сергей Бодров-младший и 23 сотрудника съемочной команды фильма «Связной» погибли в Кармадонском ущелье. Эта трагедия произошла из-за внезапного обвала ледника с вершины горы. Сам артист и все члены его команды официально числятся погибшими, но их тела так и не смогли обнаружить. Семья усопшей звезды культового фильма «Брат» ни разу не прокомментировала смерть актера. Все родственники покойного категорически отказывались общаться на эту тему с прессой. Однако отец артиста Сергей Бодров-старший, который уже более 20 лет живет в США, впервые нарушил молчание и рассказал о своем горе в декабре прошлого года. Он стал героем программы «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой.


Примеру Бодрова-старшего недавно последовала и вдова Сергея-младшего Светлана Бодрова. Она впервые после смерти мужа дала интервью прессе. На этот шаг ее сподвигла кончина их с Сергеем близкого друга, телепродюсера Сергея Кушнерева, который умер в феврале 2017 года. Именно с ним Светлана долгие годы делала программу «Жди меня». При беседе с изданием Colta.ru она рассказала о знакомстве с Бодровым, о жизни после его исчезновения, об их детях и о недавнем выпуске на канале Юрия Дудя, посвященном ее покойному супругу.


Как оказалось, до личного знакомства Светлана ни разу не видела фильмы с участием будущего мужа. Но после того, как Бодрова заметил Кушнерев и пригласил его на программу «Взгляд», а впоследствии на место ведущего передачи, актера и режиссера открыла для себя не только вся страна, но и Светлана. Именно в связи с этой деталью вдова артиста и возмутилась. Она отметила, что у Дудя Александр Любимов рассказал, что это он заметил молодого Бодрова и пригласил его на телевидение. «Никакого отношения к приглашению Бодрова во «Взгляд» Любимов не имеет. Скажу больше: когда в нашем доме, в нашей семье случилась трагедия, Саша Любимов не позвонил ни мне, ни маме Сережиной. Не предложил помощь и не спросил: «Света, как ты?» Хотя он с готовностью участвует во всех фильмах про Сережу, представляясь большим другом», — отметила Светлана.

Тесно общаться с Бодровым его будущая жена, которая была режиссером программы, начала во время их совместной командировки на Кубу. По словам Светланы, в какой-то момент они так разговорились, как будто до этого «всю жизнь молчали». Однако она не собиралась заводить с ним романтических отношений. «Я-то привыкла жить одна, я была взрослая — 30 лет, мне казалось, что я никогда уже не выйду замуж и никогда у меня не будет детей; я была уверена: в моей жизни есть и будет только одно — работа. И я как-то этим защищалась. Но Серега не отпускал. После Кубы мы с ним практически не расставались», — призналась она.


Светлана во всем поддерживала своего возлюбленного и не уставала восхищаться им. «Каждую секунду понимала, какое мне выпало счастье: какой невероятно глубокий и талантливый человек рядом со мной». Бодрова переживает, что у ее детей нет возможности получить то внимание, которое бы им мог дать отец. «Наш сын Саша — он такой же, очень похож по характеру на Сережу. Даже в движениях иногда: когда он начинает кривляться или танцевать, меня прямо током пробивает, потому что я вижу Сережу», — рассказала Светлана. Младший сын супругов родился незадолго до трагедии с отцом. Тогда молодые родители приобрели квартиру, а Бодрова ушла в декрет из «Жди меня».

После произошедшего в Кармадонском ущелье Бодрова вернулась на работу, но каждые выходные летала в Осетию на поиски мужа. «Нам ведь еще и не на что было жить. Мы перед отъездом Серегиным купили квартиру. Тут были голые стены. Двое детей. Надо как-то их кормить, надо деньги зарабатывать, надо жить. Но я вообще не помню этих месяцев. По‑моему, я вообще ничего не соображала. Я даже не понимала, что всё, что я остаюсь ни с чем, что все кончено. Я летала каждые выходные».

Через некоторое время безрезультатных попыток найти Сергея Светлану охватило отчаяние. И тогда Кушнерев посоветовал ей обратиться к Константину Эрнсту. По ее словам, он принял большое участие в поисках и помог привезти в Осетию все необходимые, что было нужно для этого процесса. «Он почему-то об этом никогда не говорит. А я никогда прежде не давала интервью, вот никто и не знает», — заметила Светлана. Бодрова призналась, что ей очень помогал ее коллега Кушнерев, который не только стал крестным отцом ее детей, но и помог их с Сергеем дочери с поступлением в театральный ВУЗ. По ее словам, так как тело ее мужа не было найдено, и его захоронения нет, она регулярно ездит на могилу Кушнерева.

На эту тему: 18-летняя дочь покойного Сергея Бодрова скрыла родство с ним при поступлении в театральный ВУЗ Фото: Persona Stars Кадр из программы «Наедине со всеми»