Тимур Кизяков: Первому каналу надо сохранить лицо, и он делает виноватыми тех, кто уходит. Тимур Кизяков назвал неприемлемыми методы руководства «Первого канала На какой канал ушел кизяков

Фото: ТАСС/"Издательский дом Родионова"/Наталья Львова

С Первого канала после Малахова и Олешко увольняется Тимур Кизяков, ведущий программы "Пока все дома". Программа выходила на первой кнопке с 1992 года, на протяжении 25 лет.

По сообщению СМИ, Первый канал расторг контракт с компанией "Дом", занимающейся созданием программы Тимура Кизякова. По сообщению источника, близкого к руководству телеканала, решение о закрытии программы было принято месяц назад. К этому подтолкнули итоги внутренней проверки, подтвердившие махинации ведущих с "видеопаспортами" детей-сирот.

Год назад СМИ сообщали, что Тимур и Елена Кизякова транслировали видеоролики о детях, ищущих родителей, за деньги в рубрике "У вас будет ребенок". Компания "Дом" получала деньги за эту рубрику сразу из трех источников: от Первого канала – за производство программы, от государства – за производство "видеопаспартов" сирот, а также от спонсоров. За шесть лет за трансляции роликов компания получила около 110 миллионов рублей. Сам Тимур Кизяков сейчас находится за пределами Москвы нам не удалось получить его комментарий. Однако, как передает ТАСС , телеведущий заявил, что ушел с Первого канала по собственному желанию из-за отсутствие поддержки и защиты со стороны канала в ситуации с видеопаспортами.

Ранее Первый канал покинул ведущий передачи "Пусть говорят" Андрей Малахов. Эту новость российское общество обсуждает уже две недели. Причиной ухода звезды мог стать конфликт с новым продюсером "Пусть говорят" Натальей Никоновой. Вернувшаяся на Первый канал Никонова решила изменить вектор программы и сделать акцент на общественно-политических вопросах. Это решение категорически не устроило Малахова, и он решил добровольно покинуть канал, на котором трудился больше 15 лет.

Ведущий сообщил о желании взять отпуск по уходу за ребенком, которого скоро должна родить его Наталья Шкулева. "Спешу обрадовать добрых граждан и тех, кто в течение шести лет нашего брака атаковывал мою жену бесцеремонными расспросами о перинатальной ситуации в семье. Да, мы с Наташей ждем первенца!" − написал Малахов в соцсети. Продюсер ток-шоу на это заявила, что "Пусть говорят" - не ясли, и Малахову нужно сделать выбор, кто он - телеведущий или бэбиситтер. Такая постановка вопроса показалась телеведущему неприемлемой, и он решил уволиться.

Другой телеведущий, покинувший Первый канал в начале августа – Александр Олешко, подтвердил свой уход. "Будучи свободным художником, принял предложение от которого не мог отказаться!", - написал он на своей странице в соцсетях. В новом сезоне Александр Олешко станет ведущим проекта телеканала НТВ "Ты супер! Танцы".

"Счастливая работа с детьми и для детей в самых разных проектах, фильмах и телепрограммах сопровождает меня давно. "Ты супер! Танцы" - уникальный проект НТВ, к которому хочется быть причастным!" – сообщил Олешко. Премьера нового шоу состоится в сентябре этого года.

Фото: ТАСС/Евгений Степанов/Интерпресс

Ведущая программы "Здоровье" и "Жить здорово" Елена Малышева о своем уходе не заявляла, однако уйти ей предложил актер Станислав Садальский. "Когда же уволят Малышеву - олицетворение невежества, крайне неприглядную своей рекламой еды", - написал он в своем блоге в "ЖЖ". Актер написал историю о том, как полтора года назад в Петербурге телеведущая устроила презентацию своей новой книги о диете.

"Книга стоила 1500 рублей. Была обещана автограф-сессия. И вот когда пара сотен зрителей купила за эти деньги книжку и встали в очередь, Малышева достала из сумки штамп с факсимиле и стала всем ставить на книжку, приговаривая: "Писать всем нет времени, на сапсан опоздаю". К ней подошли несколько человек и сказали, что им нужен оригинальный автограф, ведь по полторы тысячи за книгу заплатили. Малышева им в ответ: "Нет, если вам напишу, все так захотят". Люди просили вернуть деньги, но в кассе им тоже отказали. Один мужик положил книжку перед Малышевой, послал ее... прилюдно и ушел", - рассказал Садальский.

Сам актер несколько лет назад вел на Первом канале передачу медицинской направленности "Таблетка", но она недолго была в эфире.

Много лет готов покинуть передачу "Поле чудес" бессменный ведущий Леонид Якубович. Об этом он сам неоднократно заявлял, однако гендиректор Первого канала Константин Эрнст пока не отпускает любимца публики.

По словам Кизякова, после Нового года он отправился к министру образования Васильевой вместе с супругой, чтобы доложить о реальной ситуации с усыновлением в стране, а также сообщить, какие проверки стоит проводить. "На следующий день был колоссальный вброс в интернет по поводу того, что, оказывается, мы на этом сильно наживаемся", – цитирует сайт радиостанции "Говорит Москва" ведущего.

ПО ТЕМЕ

"Если быть точным, скандал, который пытались раздуть эти бизнес-организации, занимающиеся устройством детей, случился в декабре. И почему-то на тот момент Первый канал просто отошел в сторону и сделал вид, что нас не знает. А сейчас для того, чтобы как-то сохранить лицо, они нашли причину", – внес ясность Кизяков.

В качестве одной из причин своего ухода Тимур назвал неприятие тех методов руководства Первого канала, которые практикуются на данный момент.

"Первый канал выбрал просто повод. Они поискали причину, по которой не так стыдно было бы расстаться с программой "Пока все дома", чтобы нас сделать еще и виноватыми. И они ее выкопали, хотя раньше они ее не видели, получается", – заключил Кизяков. Стоит отметить, что телеведущий покинул Первый еще в мае этого года. На сайте телеканала последний выпуск "Пока все дома" датирован 4 июня 2017 года.

Напомним, в 2014-м Минобрнауки реализовало пилотный проект по созданию и размещению в интернете видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, в Московской, Астраханской и Псковской областях. В роликах о детях рассказывают их друзья, воспитатели, педагоги.

В конце 2016 года глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов сообщил, что единственным исполнителем государственного контракта на оформление видеопаспортов для детей-сирот на протяжении трех лет является компания телеведущего Тимура Кизякова. Стоимость одного видеопаспорта составляла 100 тысяч рублей.

Опубликовано 15.08.17 21:59

Программа "Пока все дома" с ведущим Тимуром Кизяковым больше не будет выходить на Первом канале из-за скандала с сиротами.

Экс-ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков, объясняя причины увольнения с Первого канала в интервью "Коммерсанту ФМ" , заявил, что не может принять методы управления на телеканале.

«Для нас стали неприемлемы методы руководства «Первого канала». Отвечая на обвинения, хочу сказать, что этот скандал, вброс инициирован теми телекомпаниями, которые считают нас конкурентами. Минобразования неоднократно нас проверяло, и после проверок наша репутация не изменилась. Мы инткббэч продолжим свое дело, потому что видим в этом свой гражданский долг. Проекту «Видеопаспорт» уже 11 лет, а вброс почему-то произошел только сейчас», — заявил Кизяков.

Как заявил телеведущий в интервью ТК "Дождь" , он намерен продолжить деятельность на «здравомыслящем канале, у которого пока все дома».

Ранее писал, что программа "Пока все дома" с ведущим Тимуром Кизяковым из-за скандала с сиротами. Предположительно Тимур Кизяков и супруга Елена брали средства за изготовление видеопаспортов, которые показывали в рубрике программы «У вас будет ребенок». Так, с 2011 г. компании, которые принадлежат создателям передачи «Пока все дома», получили на тендерах Миниобразования и науки, а также региональных властей (данные сайта госзакупок и «СПАРК-Интерфакса») около 110 млн руб. на создание видеороликов о детях-сиротах. Как отмечается, производство так называемого одного видеопаспорта оценивается в 100 тысяч руб.

Отметим, что программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. В этой программе ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей. Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Программа «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале. Тимур Кизяков вместе со съемочной группой уволился с телеканала.

На Первом канале больше не будет выходить шоу «Пока все дома» с ведущим Тимуром Кизяковым.

Первый канал расторг договор с компанией, которая занималась производством программы. Так как передача «Первому» не принадлежит, и создавалась компанией-производителем, выходить она в эфир на нем больше не будет.

Телеведущий Тимур Кизяков пояснил причины ухода с Первого канала: вместе с проектом «Пока все дома» он уволился по собственному желанию еще в мае, после скандала с видеопаспортами детей-сирот.

Кизяков настаивает, что производитель передачи ООО «Дом» в начале июня по собственной инициативе прислал «Первому каналу» официальное уведомление, что больше не будет создавать для них передачу: «Мы это сделали из-за неприемлемых методов работы руководства канала». Суть претензий Кизяков раскрывать отказался. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», - рассказал он журналистам.

Впрочем, по словам Кизякова, разрыв отношений с «Первым» для компании «Дом» не связан напрямую со скандалом вокруг видеопаспортов: «Хотя нам было крайне неприятно, что канал не стал нас защищать в этой ситуации».

Ранее СМИ сообщали, что решение о расторжении контракта с компанией «Дом», производившей программу «Пока все дома», было принято около месяца назад. Якобы это произошло по результатам внутренней проверки, которая была организована телеканалом после публикации в СМИ информации о том, что ведущие Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников получали деньги на производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот (они демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок»). В них рассказывалось о детях из детских домов, которым нужны усыновители.

Выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство «видеопаспортов») и со спонсоров (например, с одного из известных производителей керамической плитки).

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, по 49,5 процента ООО «Дом» принадлежит Кизякову и его давнему бизнес-партнеру Александру Митрошенкову, а еще 1% - руководителю компании Нине Подколзиной.

О том, что компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили финансирование от Министерства образования и науки Российской Федерации и одновременно от региональных властей в размере порядка 110 миллионов рублей на создание видеороликов о детях-сиротах, еще в конце прошлого года сообщили «Ведомости».

По данным документов закупок, изученных газетой, производство одного такого «видеопаспорта» стоит 100 тысяч рублей.

Представитель Первого канала Лариса Крымова тогда отметила, что им не было известно о том, что компания-производитель программы снимает «видеопаспорта» на деньги, полученные от государства.

По данным издания, за один выпуск передачи «Пока все дома» Первый канал платил примерно полтора миллиона рублей. У рубрики «У вас будет ребенок» тоже был отдельный спонсор - всё тот же производитель плитки, и часть этих денег также получали создатели передачи.