Что приготовить в мультиварке с макаронами. Интересный рецепт макарон с овощами в мультиварке
Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.
Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.
Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят…
Необходимые продукты:
- соль и масло сливочное на свой вкус;
- любые макароны – 200 грамм;
- чистая вода – 0,35 литра.
Процесс приготовления:
- Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
- Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
- По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.
Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.
По-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг фарша;
- соль и перец;
- 250 грамм любых макарон;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
- Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
- Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.
Макароны с курицей
Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.
Очень сытное и вкусное блюдо.
К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.
Необходимые продукты:
- различные специи;
- 0,8 кг любых куриных частей;
- зубчик чеснока;
- один лук и морковь;
- макароны – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
- Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
- Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
- Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».
С тушенкой – пошагово
Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.
Необходимые продукты:
- специи;
- банка хорошей тушенки;
- лук – одна штука;
- 350 грамм макарон.
Процесс приготовления:
- Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
- Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
- Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
- Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.
Спагетти карбонара в мультиварке
Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг спагетти;
- специи;
- 0,2 литра сливок;
- 200 грамм бекона;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
- Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
- Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.
Запеканка с фаршем
Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг фарша;
- 100 грамм сыра;
- одно яйцо и луковица;
- 300 грамм макарон;
- 0,2 литра сливок;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
- Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
- После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти. Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
- Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром. Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».
- 200 грамм спагетти;
- 0,3 кг мяса или готового фарша;
- приправы;
- два зубчика чеснока;
- два помидора и 2 ложки томатной пасты;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
- Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
- Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
- Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.
Мультиварка - популярный современный прибор, с помощью которого можно серьезно ускорить и упростить приготовление блюд. К тому же он заменяет множество других устройств, так что позволяет еще и освободить пространство на кухне. Приготовить можно множество блюд, от каши до десерта. Например, можно сделать оригинальное и простое блюдо - спагетти в мультиварке.
Паста в мультиварке может послужить отличным или рыбе. Макаронные изделия являются источником углеводов, но вполне могут считаться и диетическим блюдом. Главное - не увлекаться жирными соусами. Недаром многие итальянки, которые едят разнообразные макароны каждый день, даже в пожилом возрасте могут похвастаться красивой фигурой, а также красивой кожей и волосами - в макаронах из твердых сортов пшеницы содержатся витамины и клетчатка. Итак, решено - готовим спагетти в мультиварке.
Разумеется, можно и просто сварить их в горячей воде. Но иногда времени готовить что-то практически нет, а попробовать новое и необычное все же хочется. Приготовление будет оптимальным решением для такой ситуации.
Начнем с самого простого рецепта. Используя режим "Плов", выложите макароны в мультиварку, добавьте масла и небольшое количество воды. Как правило, программа занимает сорок минут. Если используется режим "Суп", все будет готово быстрее, за двадцать минут.
Можно предварительно обжарить в режиме "Запекание" овощи и мясо, после чего добавить макароны и долить немного воды. После этого нужно на двадцать минут включить режим "Плов" или режим "Мясо". Особенность использования режима для плова заключается в том, что при таком приготовлении макароны не развариваются, не подгорают и не высыхают. При использовании более высокой температуры блюдо может подгореть, поэтому его нужно будет постоянно помешивать.
Одним из самых оригинальных способов приготовления спагетти в мультиварке является запеканка. Отварные нужно обжаривать в режиме "Выпечка" десять минут, после чего смесь заливается молоком и яйцами и посыпается сыром. Блюдо готовится полчаса на режиме "Выпекание". Вместо овощей можно использовать для запеканки грибы, баклажаны, мясо или рыбу.
Еще один вариант любимого всеми блюда - макароны по-флотски. Сначала нужно приготовить спагетти в мультиварке, можно использовать способ, описанный первым. После чего спагетти нужно достать и промыть. Мелко нарезанные лук и морковь с растительным маслом и фаршем обжариваются в режиме "Жарка" около четверти часа. В смесь добавляются заранее сваренные спагетти, все перемешивается и еще пять минут обжаривается в том же режиме. Все, макароны по-флотски с помощью мультиварки готовы.
Наконец, изысканный рецепт в итальянском стиле - паста со сливочным соусом. Для него нужно пять минут в режиме "Жарка" готовить лук, затем добавить стакан сливок и немного тертого пармезана, а также немного специй, например, имбиря и перца. Помешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, затем добавьте яйцо и быстро все перемешайте. Острый готов, остается просто приготовить в мультиварке ваш любимый сорт макарон, залить их соусом и на десять минут включить режим "Тушение". При подаче можно тертым сыром и свежим базиликом.
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Готовим аппетитную вермишель при помощи мультиварки
Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.
А именно - с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.
Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто - приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.
Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.
Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.
В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.
Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано - в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.
Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.
Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто - главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.
Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.
Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке - это универсальное блюдо, которое подается практически со всеми добавками.
К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.
В данном случае все зависит только от вас - какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.
Мультиварка - современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.
Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.
Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.
- Варить вермишель в таком приборе довольно просто - вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
- Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
- Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
- Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
- Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите - особенно, если воду скипятить заранее.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.
С чем стоит подавать блюдо
Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель - отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.
Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.
- Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
- Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
- Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро - всего 10-12 минут.
- По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.
Довольно быстро и просто - попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Способ приготовления
Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите. В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды. Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда, так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.
Ингредиенты:
Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.
Шаг 1
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.
После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавляем в мультиварку воду, солим массу.
Шаг 3
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.
Шаг 4
Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Спагетти - это разновидность макаронных изделий, которые известны по всему миру и пришлись по вкусу большинству людей. Это блюдо готовят с различными соусами, рецепты которых пришли к нам из Италии. Рекомендуется покупать спагетти из твердых типов пшеницы, они полезны и не приводят к набору веса. Также, чтобы блюдо получилось вкусным, не следует слишком разваривать спагетти, они должны быть немного сырыми в середине. Готовить макароны можно даже в мультиварке, это удобно и быстро.
Спагетти с грибами и овощами - полезное и питательное блюдо, которое готовить очень просто.
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Репчатая луковица - 1 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- 10 крупных шампиньонов
- Белокочанная или цветная капуста - 200 г
- Соевый соус - 50 мл
- 1 маленький пучок свежей зелени петрушки, укропа, базилика
- Соль, специи - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить макаронные изделия. Для этого заполните мультиварку водой до отметки в 1 л и положите немного соли.
- Выставьте режим «Паста» или «Макароны». Накройте крышкой и ждите, пока вода закипит.
- Затем положите спагетти, разламывать их не нужно, а чтобы уместить в чаше просто подождите, пока нижняя часть станем мягкой.
- Накройте крышку мультиварки и включите заново на тот же режим с длительностью 8 мин. Ждите, пока макароны сварятся, а потом сцедите воду через дуршлаг и промойте в теплой воде.
- Теперь приступим к приготовлению соуса из овощей. Налейте в чашку мультиварки оливковое нерафинированное масло.
- Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Поставьте режим «Жарка» и положите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до того момента, когда он приобретет прозрачность и подрумянится.
- Тем временем займитесь подготовкой болгарского перца. Промойте его, удалите семена и плодоножку, а потом нарежьте тонкими полосками.
- Шампиньоны помойте и разрежьте тонкими пластинками.
- Грибы и перец заложите в мультиварку к луку и перемешайте. Готовьте в таком же режиме на протяжении 3-5 мин.
- Капусту нужно нашинковать тонко и мелко, а зелень порезать и уложить также в мультиварку к овощам.
- После перемешивания добавьте специи и готовьте еще минут 5. В тот момент, когда все овощи размягчатся, полейте их соусом из сои и немного посолите.
- Хорошо все перемешайте и добавьте уже отваренные и промытые спагетти. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2 мин.
- Подавайте, посыпая свежей зеленью и тертым твердым сыром.
- Макароны в таком виде можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.
Состав:
- Спагетти - 200 г
- Вода - 2 л
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Помидоры -3 шт.
- 1 пучок зеленого или фиолетового базилика
- Чеснок - 3 дольки
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Мускатный орех, орегано и др. специи и травы - по вкусу
- Немного соли
- 50 г твердого сыра любого сорта для посыпки блюда
- Свежая петрушка - маленький пучок.
Приготовление:
- Сначала сварите макаронные изделия в мультиварке. Налейте в нее воду до отметки в 2 л и посолите. Соль следует класть из пропорции 10 г на 1 л воды.
- Спагетти не разламывайте, варите их целыми, как было описано выше. Когда все спагетти погрузятся в воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим «Паста», продолжительность приготовления 10 мин.
- Пока макароны готовятся мультиварку открывать не нужно, помешивать их не требуется.
- Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Перец промойте и удалите из него семена и плодоножку. Порежьте его длинными тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и залейте их кипящей водой, чтобы было легко снимать кожицу.
- Чесночные дольки очистите и помойте, а потом разотрите в прессе или нарежьте очень мелко. Базилик порежьте как можно мельче.
- Очищенные помидоры можно измельчить в блендере или потереть на терке. Если Вы желаете, чтобы соус получился однородным можно все его компоненты кроме базилика пропустить через блендер.
- Готовые спагетти достаньте из мультиварке, слейте воду и промойте. Отставьте в сторону.
- В чашку мультиварки налейте масло оливы и положите перец и помидоры. Тушите в режиме «тушение» примерно 10 мин, затем кладите все специи соль, чеснок и базилик. Готовьте еще 2-3 мин в таком же режиме.
- Спагетти нужно выложить в мультиварку к соусу и все очень хорошо перемешать. В режиме «тушение» блюдо должно готовиться еще около 2 мин.
- За это время натрите сыр на терке мелки и подготовьте зелень петрушки. Промойте ее и нашинкуйте мелко. Подавайте такие спагетти с зеленью и сыром.
Такое блюдо стало уже классическим, оно очень сытное и готовится просто.
Состав:
- Фарш - 400 г
- Луг - 2 шт.
- Спагетти - 300 г
- Вода или бульон - 3 ст.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, специи, зелень - по вкусу
- Твердый сыр - 50 г
Приготовление:
- В этом рецепте соус и спагетти готовятся в 1 этап. Сначала нужно сделать соус. Для этого очистите луковицы и порежьте их кубиками как можно мельче.
- Фарш, если он у Вас замороженный, разморозьте. Помидоры помойте и залейте кипятком, через 5 мин охладите их под прохладной водой и удалите кожуру.
- Помидоры нужно измельчать при помощи блендера или тереть на мелкой терке.
- В чашу мультиварки кладите сливочное масло и выставьте ее на режим «выпечка» на 25 мин. Заложите лук и поджаривайте его до того момента, когда он размягчится, станет прозрачным и румяным.
- Затем выложите фарш и готовьте все с накрытой крышкой до окончания времени приготовления. Во время поджаривания рекомендуется помешивать фарш с луком.
- Когда мясо будет готово, добавьте к нему сок из помидоров или слегка разбавленное водой томатное пюре. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на 10 мин и готовьте под закрытой крышкой.
- Поломайте спагетти на несколько частей и погрузите в чашку мультиварки, залейте все водой или бульоном из мяса. Положите еще немного сливочного масла или оливкового нерафинированного.
- Крышку накройте и готовьте в режиме «тушение» около 10 мин.
- Затем откройте мультиварку все перемешайте и положите соль со специями. Переведите мультиварку в режим «плов» и приготавливайте еще 3 мин.
- Перед употреблением посыпьте потертым сыром и свежей нарубленной мелко зеленью.
Состав:
- Спагетти - 500 г
- Семга - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сладкий болгарский перец - 100 г
- 400 мл сливок с высокой жирностью
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1 ст. л
- Чеснок -5 долек
- Приправа «Прованские травы» и др. специи - по вкусу
- Немного соли, перца черного молотого
- Маленький пучок свежей петрушки - для украшения
- Твердого сыра, потертого мелко - 500 г
Приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить рыбу. Кусочки семги промойте в прохладной воде и удалите косточки по максимуму.
- Порежьте рыбу некрупными кубиками 1,5 на 1,5 см или полосками шириной в 1 см.
- Лук очистите и нашинкуйте кубиками как можно мельче. Чеснок после очистки нарежьте как можно мельче или разотрите в специальном прессе. Перец нарежьте также мелкими кубиками.
- Теперь приготовьте спагетти в мультиварке, поставив соответствующий режим «Паста». Длительность варки не должна превышать 10 мин. Слейте воду и промойте макаронные изделия, положите в них масло сливочное и поместите в отдельную кастрюлю.
- В чашку мультиварки положите немного сливочного масла и выставьте режим «выпечка». Когда масло растопиться кладите лук с перцем сладким и готовьте до тех пор, когда овощи не размягчатся.
- Потом кладите к ним семгу и жарьте до полной готовности. Рыба должна слегка подрумяниться.
- Теперь настало время добавить муку, что придаст соусу густоту.
- После перемешивания со всеми ингредиентами добавьте тонкой струйкой сливки и посыпьте все специями. Также положите чеснок.
- Перемешайте все компоненты соуса и поставьте теперь режим «тушение» на 10 мин.
- Подавайте к столу, выложив на блюдо порционно спагетти, а на них соус с рыбой и сливками, посыпьте все зеленью и тертым сыром.