Как правильно осуществить выход из японской диеты? Правильный выход из японской диеты.

Придерживаясь японской диеты на 14 дней можно скинуть до 8 кг за весь период. Но диета строгая, а одно из правил гласит, что меню должно быть фиксированным и его нельзя менять по своему желанию. Итак, узнайте, каким должен быть ваш двухнедельный рацион и можно запасаться продуктами.

Принцип и правила диеты

Основа системы питания в снижении калорийности ежедневного рациона. Меню рассчитано так, что все блюда вместе не превышают 1100 ккал/день. Это одна из причин, почему менять дни местами нельзя, если положено есть фрукты на ужин – ешьте именно фрукты на ужин.

Эффективность заключается еще и в особенностях планирования рациона. Вся разрешенная еда содержит в себе минимальное количество углеводов и жиров, но много белков. Это заставляет организм не откладывать новые запасы, а сжигать уже имеющиеся, без ущерба мышечной ткани. Кофе на завтрак или зеленый чай должны запустить обмен веществ. А блюда без соли не позволяют накапливаться в организме лишней воде.

Во время диеты отдайте предпочтение листовому чаю и натуральному молотому кофе

И еще несколько правил:

  1. Вся еда должна готовиться на пару, вариться или запекаться.
  2. Спать нужно ложиться до 24.00 – здоровый сон, это залог эффективного похудения.
  3. Последний прием пищи не позднее 21.00.
  4. Соблюдайте правильный выход из диеты.
  5. Максимальный объем порций – 250 г.
  6. Повторное соблюдение диеты разрешено минимум через 6 месяцев. В идеале не чаще 1 раза в 2-3 года.
  7. Если во время диеты чувствуете недомогание и проблемы со здоровьем – немедленно прекратите ее. Но соблюдайте правильный выход.
  8. Ежедневно выпивайте около 1,5-2 литров воды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время можно есть только продукты из определенного списка. Добавлять новые или заменять их категорически запрещено.

Что можно есть:

  • телятина или говядина (диетическая);
  • куриное филе или грудка без шкурки;
  • кабачки и баклажаны;
  • любые фрукты, кроме винограда;
  • нежирные сорта морской рыбы;
  • лимон;
  • морковь;
  • молотый кофе и зеленый листовой чай;
  • куриные яйца;
  • белокочанная капуста;
  • кефир (от 1% жирности до 2,5%);
  • томатный сок;
  • сухари;
  • оливковое масло (для заправки салатов) .

Какие продукты запрещены:

  • алкоголь;
  • фастфуд;
  • жаренные и копченные блюда;
  • колбасы, полуфабрикаты;
  • пирожные и торты;
  • соль;
  • сахар и другое .

Меню на 14 дней

Каждый дневной рацион специально рассчитан, менять или заменять что-то не рекомендуется. В меня японской не предусмотрено перекусов, поэтому всего 3 приема пищи. При этом завтра почти всегда состоит только из свежезаваренного молотого кофе или листового зеленого чая.

Если вы не пьете кофе, то его можно полностью заменить чаем или наоборот. В крайнем случае можете пить травяной чай или просто воду.

Первый день

Утром: кружка черного кофе без сахара.

Днем: 100 г запеченных овощей, варенное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).

Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.

День второй

Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.

Третий день

Утром: кофе и 100 г сухарей.

Днем: 250 г тушенных кабачков.

Вечером: 100 г запеченного куриного филе, омлет на пару из 2 куриных яиц.

День четвертый

Утром: свежезаваренный несладкий кофе.

Днем: 250 г запеченной трески.

Вечером: одно яблоко и один персик.

День пятый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.

Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).

Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).

День шестой

Утром: черный молотый кофе.

Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.

Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.

Седьмой день

Утром: зеленый чай.

Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.

Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).

День восьмой

Утром: зеленый несладкий чай.

Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.

Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.

День девятый

Утром: свежезаваренный кофе.

Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.

День десятый

Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.

Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.

Вечером: 250 г любых фруктов.

День одиннадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.

Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.

Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.

День двенадцатый

Утром: черный кофе и 100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.

Вечером: 250 г фруктового салата.

День тринадцатый

Утром: зеленый несладки чай.

Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.

Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.

День четырнадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.

Выход из диеты

Важно после окончания 14 дней осуществить правильный выход из японской диеты. Это нужно, чтобы:

  • Результат продержался максимально долго;
  • Сброшенные килограммы не вернулись;
  • Здоровью не был причинен вред.

Окончание диеты должно быть постепенным. Не стоит сразу возвращать привычные объемы порций и количество приемов пищи, а также прежнюю калорийность меню. Так вы вернете себе лишний вес даже в большем количестве, чем сбросили.

Сначала понемногу начните завтракать маленькими порциями. Постепенно увеличивайте объем съедаемой в день еды и ее калорийность. Кроме того, нужно по очереди добавить несколько перекусов. Кстати расширять список разрешенных продуктов тоже нужно не сразу, а постепенно. В общем выход из диеты занимает столько же время, сколько и она сама, т. е. 14 дней, а то и больше.

Полностью возвращаться к прежнему питанию тоже нельзя. Выстройте сбалансированное меню, чтобы вы получали в требуемых пропорция и белки, и жиры, и углеводы. Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.

Увеличьте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. А также обзаведитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава. Регулярно сверяйтесь с ней, чтобы контролировать сбалансированность своего меню. С такими изменениями в не только не вернете скинутый вес, но и продолжите худеть, хоть и с меньшей скоростью.

Примерный график выхода из диеты:

  1. День 1 . Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
  2. День 2 . Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
  3. День 3 . Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
  4. День 4 . Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
  5. День 5 . Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
  6. День 6 . Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
  7. С седьмого по четырнадцатый . Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.

Внимательно соблюдайте все рекомендации во время и после диеты. Если вдруг начинайте испытывать недомогание, слабость, головные боли и головокружения, а также другие проблемы со здоровьем – обратитесь к врачу. При появлении проблем нужно немедленно прекратить японскую диету с соблюдением правильного выхода.

Почему вопрос выхода из японской диеты заслуживает отдельной статьи? Почти каждый, кто пытался сбросить лишние килограммы, соблюдая строгий режим питания, сталкивался с очень неприятной проблемой. При выходе практически из любой килограммы, которые с таким трудом были сброшены, возвращаются обратно. NameWoman даст несколько важных советов о том, как выйти из японской диеты правильно.

Самое главное в диете – японская выдержка! После завершительного дня «японки» ваш желудок находится в сжатом состоянии, последняя поступавшая в него пища была низкокалорийной. Ни в коем случае нельзя в первые дни после диеты начинать заново растягивать свой желудок жирной, высокоуглеводной пищей. Вы рискуете не только вернуться в исходную точку, но и навредить своему здоровью.

Так как же все-таки нужно выходить из японской диеты?

Как выйти из японской диеты: составляем новое меню

На первый завтрак стоит обойтись тарелкой овсянки и чашкой чая с половиной чайной ложки сахара. По истечении трех часов организуйте себе второй завтрак. Великолепным решением будет блюдо из пары фруктов и пятидесяти грамм сухофруктов. Запивать стоит только чистой негазированной водой либо свежевыжатым овощным соком. Не употребляйте в пищу слишком сладкие фрукты. Повышенное содержание фруктозы в них приведет к отложению подкожного жира.

На обед приготовьте немного риса или гречки. Без добавления масел и жиров. К гарниру небольшой кусочек курицы или говядины. Этот обед обеспечит организм необходимыми белками.

Полдник состоит из одного овоща или свежего не сильно сладкого фрукта, который стоит запить кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным продуктом с низкой жирностью.

На ужин в рацион добавим немного углеводов в виде спагетти. Главное учесть, что изделие должно быть изготовлено из муки, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Неплохой заменой этому блюду будет картофель в мундире. Главное - не переборщите с количеством картофеля и солью. В качестве напитков можно выбрать чай, воду, молоко.

На поздний ужин ограничьте себя небольшой тарелкой диетических мюсли и стаканом теплого молока.

Основы правильного выхода из японской диеты

Еще как минимум пару недель старайтесь избегать жирной, сладкой, соленой, мучной и острой пищи, которая крайне отрицательно оценивалась . Ешьте фрукты, овощи, каши и крупы, хлопья. Пейте как можно больше кисломолочных продуктов и чистой воды. Добавьте в свой рацион комплекс витаминов и минералов, рыбий жир.

Помните, что на правильный выход из японской диеты вы должны потратить столько дней, сколько вы ее соблюдали. Например, если вы выбрали тринадцатидневную японскую диету, то на выход из нее вам понадобятся еще тринадцать дней. Чем дольше продлится выход из диеты, тем дольше продержится ее результат.

Можно менять свой, ставший привычным за 13 дней, рацион, но делать это нужно постепенно. Например, ежедневно добавляя к японскому меню один любимый продукт. Или можно позволить себе на обед есть привычным блюда "из прошлого", а утром и вечером придерживаться японского меню.

Медики утверждают, что огромное количество жителей нашей страны сталкивается с проблемой лишнего веса. И справиться с лишними килограммами часто оказывается непросто, организм упорно отказывается расставаться с накопленным жиром. Многие девушки упорно борются с лишним весом, голодая и изнуряя себя физическими нагрузками. Огромной популярностью пользуются и самые разные диеты. Одной из самых известных и эффективных считается японская диета. Давайте рассмотрим правильное меню японской диеты, и уточним, как правильно выходить из японской диеты, меню приведем для правильного перехода на обычное питание.

Настоящая японская диета составлена на основе продуктов, которые дают возможность эффективно избавляться от лишнего веса, и не вызывать постоянного ощущения голода. Она базируется на потреблении рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая. Такая программа питания подразумевает минимальную тепловую обработку пищи, благодаря чему блюда сохраняют максимальное количество полезных компонентов.

Соблюдая японскую диету, нужно отказаться от потребления сахара, соли, мучных и кондитерских изделий, а также всевозможных спиртных напитков. Между приемами пищи разрешается пить минеральную либо кипяченую воду – объемы не ограничиваются.

Правильное меню японской диеты

Первый день

Начните день с натурального кофе. Заварите его по всем правилам, но не используйте сахар. Для того чтобы сделать вкус напитка более интересным, можете добавить в него щепотку корицы.

На обед отварите пару яиц вкрутую. Также приготовьте салат из свежей белокочанной капусты, заправьте его нерафинированным растительным маслом по вкусу. Кроме того можете выпить стакан качественного томатного сока или съесть один свежий помидор.

Отличным вариантом для ужина станет отварная рыба. К ней можно приготовить салат из свежей капусты, его стоит заправить растительным маслом.

Второй день

Начните день с чашечки ароматного и бодрящего кофе без сахара. Сегодня вы можете съесть сухарик.

Для обеда стоит приготовить вареную (запеченную либо жареную) рыбку. Также нашинкуйте салат из свежей капусты, и заправьте его своим любимым нерафинированным маслом.

Отличным вариантом для ужина станет небольшая порция вареной говядины (не более двухсот грамм), а также стакан нежирного кефира.

Третий день

Этот день также стоит начать с заварного кофе. Сахар вам так и не нужен.

Обед может состоять из сырого яйца и трех крупных вареных морковок. Из них можно приготовить салат, и заправить его нерафинированным растительным маслом.

Ужин в этот день стоит составить из яблок.

Четвертый день

С утра выпейте чашечку крепкого кофе.

На обед поджарьте себе большой корень пастернака либо петрушки на растительном масле. Также съешьте несколько яблок.

На ужин ешьте фрукты.

Пятый день

На завтрак съешьте большую сырую морковку. Натрите ее на терке и заправьте свежеотжатым лимонным соком.

Для обеда приготовьте крупную рыбу (до 500гр) – отварите ее, запеките или поджарьте. Также выпейте стакан качественного томатного сока.

Шестой день

С утра выпейте чашечку свежезаваренного черного кофе, конечно же, без сахара.

На обед отварите себе порцию курицы – полкилограмма, и приготовьте салат из свежей капусты или сырой морковки, заправьте его нерафинированным растительным маслом.

Для ужина подготовьте пару яиц, отваренных вкрутую, и съешьте салат из сырой морковки, заправленный нерафинированным растительным маслом.

Седьмой день

На завтрак выпейте чашечку зеленого чая без сахара. Такой напиток нужно заваривать самостоятельно, используя качественное сырье.

Для обеда отварите двести грамм говядины и подготовьте порцию фруктов.

Ужин можете составить на выбор – из любого меню прошлых дней (за исключением третьего).

Восьмой день

На завтрак заварите чашечку зеленого чая, подслащивать его не нужно.

На обед приготовьте отварную телятину – не более двухсот грамм, а также съешьте порцию фруктов.

На ужин выберите любой вариант меню из рациона предыдущих дней (за исключением третьего).

Девятый день

На завтрак заварите чашечку черного кофе, можете добавить в него корицу, сахар использовать не нужно.

На обед отварите половинку курицы, а также приготовьте салат со свежей капусты либо моркови, заправьте его нерафинированным растительным маслом.

Для ужина отварите пару яиц вкрутую, а также подготовьте порцию сырой моркови, заправленной растительным маслом.

Десятый день

Завтрак должен состоять из сырой моркови: натрите ее на терочку и заправьте лимонным соком.

На обед отварите крупную рыбу (или запеките, или поджарьте), а также выпейте стакан томатного сока.

На ужин подготовьте порцию фруктов.

Одиннадцатый день

Заварите на завтрак чашечку ароматного и вкусного черного кофе. Сахар не используйте.
На обед приготовьте одно сырое яйцо, три крупных отварных моркови и пятнадцать грамм твердого сыра.

На ужин съешьте порцию фруктов.

Двенадцатый день

На завтрак можете выпить чашечку черного заварного кофе и съесть сухарик хлеба.

Для обеда подготовьте один крупный кабачок – поджарьте его в растительном масле. Также можете съесть яблоко, выпить чашечку кофе и съесть сухарик.

Для ужина отварите двести грамм говядины и выпейте стакан нежирного кефира.

Тринадцатый день

Утром выпейте чашечку свежезаваренного кофе.

В обед съешьте пару яиц вкрутую, порцию салата из отварной капусты, заправленного растительным маслом. Также выпейте стакан качественного томатного сока.

Для ужина приготовьте порцию жареной или вареной рыбы.

Четырнадцатый день

Утром заварите себе чашечку ароматного черного кофе.

В обед съешьте порцию отварной либо жареной рыбы, а также салат, приготовленный из свежей капусты, заправьте его растительным маслом.

Для ужина подготовьте порцию отварной говядины – не более двухсот грамм. Также выпейте стакан кефира.

Как правильно выходить из японской диеты?

За две недели соблюдения такой программы питания, желудок несколько уменьшается в объемах и учится переваривать низкокалорийную пищу. Поэтому, даже после окончания диеты рекомендуется питаться небольшими порциями, а также есть продукты, которые имеют невысокую степень калорийности.

В рационе должны присутствовать крупы, особенно, рис, гречка и манка. Их стоит чередовать. Диетологи советуют отдавать предпочтение нежирному мясу. А блюда лучше всего готовить на пару, отваривать либо запекать. В рационе должно присутствовать значительное количество овощей и фруктов, а от кондитерских изделий следует отказаться.

Выходить из диеты нужно столько же дней, сколько длилась сама диета. В первые несколько дней выхода можно придерживаться такого же самого меню, постепенно вводя в рацион новые продукты питания.

Меню для выхода из японской диеты

В качестве первого приема пищи можно съесть небольшую порцию овсянки и выпить чашечку зеленого чая.

В качестве второго завтрака можно использовать фрукты или же сухофрукты. Также можно похрустеть сухариком и выпить стакан сока либо негазированной воды.

На обед приготовьте кашу из любой крупы и небольшой кусочек нежирного мяса.

Полдник может состоять из любого фрукта или же овоща. Также можно выпить стакан любого кисломолочного напитка на выбор.

На ужин приготовьте пару картофелин либо макароны из твердых сортов пшеницы, а также немного рыбы либо мяса.
При сильном голоде можно выпить перед сном стакан топленого молока либо кефира.

Японская диета – это отличный вариант сбросить несколько килограмм лишнего веса. Но стоит помнить, что при резкой отмене диетического питания можно набрать еще большую массу тела, чем до начала диеты. Кроме того нужно учитывать, что жесткие ограничения рациона питания не показаны многим группам населения (подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также женщинам пожилого возраста). Если вы страдаете от любых нарушений здоровья, перед началом японской диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Люди, озабоченные своим здоровьем и внешним видом, обычно следят за питанием, занимаются спортом и не допускают серьезных проблем с фигурой. Но бывают случаи, когда нужно сбросить значительный вес, а время начинает поджимать. Тогда на помощь придут интенсивные диеты, которые ускоряют процесс расщепления жира и выводят из организма все лишнее. Одной из лидеров среди них является японская диета на 13 дней. Она известна много лет и огромное количество людей называет ее своей любимой диетой на случай экстренной необходимости исправить фигуру. Похудеть на бессолевой японке можно в среднем на 6-8 кг.

Что из себя представляет японская диета на 13 дней

При виде названия этой диеты, в первую очередь представляется традиционный японский рацион питания: сырая рыба, рис, легкие супчики, специфические приправы. И действительно, по сравнению с русской или французской кухне это могло бы считаться диетическим меню. Но японская диета, рассчитанная на 13 дней - это гораздо более строгая система похудения, и с японской кухней ее меню даже не пересекается. Название ей дала, скорее, прославленная сила духа японских самураев, которых нельзя было сломить искушениями и тяготами. Ведь сидеть на этой диете действительно довольно сложно. Привычные продукты окажутся под запретом. Вы не сможете себе позволить даже в малом количестве:

  • Вкусовые добавки, даже соль;
  • Выпечку и прочие углеводные лакомства;
  • Алкогольные напитки, даже самые слабые;
  • Любые лакомые поблажки.

13 дневная японская диета рассчитана на сильное похудение за достаточно короткий срок. Это достигается идеальным балансом продуктов и строгим соблюдением всех правил и предписаний. Вам придется заранее подготовиться к этому испытанию.

  • Все эти 13 дней ваше меню будет досконально прописано, и отклоняться от него будет строго запрещено. Заменять продукты нельзя, даже если вам кажется, что замена оправдана или разница между продуктами совсем незначительна.
  • Количество пищи так же строго прописано. Нельзя ни увеличивать, ни уменьшать порции.
  • Вам придется полностью отказаться от специй и вкусовых добавок. Сначала будет трудно смириться с их отсутствием, несоленая еда может казаться безвкусной и унылой. Но через несколько дней ваши рецепторы отвыкнут от приправ и вы начнете чувствовать чистый вкус продуктов, научитесь наслаждаться каждым из них.
  • Лучше всего начать уменьшать количество соли за несколько дней до входа в диету, чтобы организм не ощутил резкого скачка. Так будет гораздо легче переносить диету. В день перед ее началом употребляйте соль в сокращенном количестве, а поужинайте легким овощным салатом без специй.
  • Питание во время диеты будет довольно скудным и вы можете ощущать некоторую слабость. Заниматься спортом в этот период не рекомендуют. Двигайтесь, насколько вам будет комфортно, в меру. Тем не менее, чем больше калорий вы будете тратить во время диеты, тем больший и более стойкий отвес получите.
  • Кроме 13 дней самой диеты, вас ждет примерно такой же срок адаптации - перехода на повседневный рацион. Чтобы продлить действие диеты и извлечь из нее максимум пользы, рекомендуется не стремиться вернуть старый рацион. Попробуйте перейти на правильное питание: продолжайте есть нежирные белковые продукты и свежие овощи, замените сладости фруктами, забудьте о жирных соусах, добавляйте в пищу минимум соли. Сразу после диеты вам будет гораздо проще и вкуснее питаться правильно, и чем дольше вы будете это делать, тем дольше ваша фигура останется стройной.

Из-за строгости, скудности и пониженного содержания углеводов и соли Японка имеет довольно большой список противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о том, подходит ли она вам. Во время соблюдения диеты тоже рекомендуется посещать врача, чтобы контролировать состояние организма.

Пейте как можно больше воды. Организм, часто страдающий от обезвоживания, более склонен к отекам. К тому же, когда в организме вдоволь воды, улучшается кровообращение, работа всех органов, качество и цвет кожи.

Похудение с помощью японской бессолевой диеты на 13 дней проходит в 3 этапа:

  1. Сначала из организма выводится избыток соли. Вода, которую она задерживала в организме, так же уходит. Это и есть самый первый небольшой отвес. На этом этапе пропадают отеки, улучшается циркуляция крови и обмен веществ. Объем тела немного сокращается.
  2. Затем запускается сжигание собственных запасов жира из-за того, что энергии, получаемой с пищей, организму недостаточно. Воды достаточно, необходимый минимум витаминов присутствует, поэтому в целом организм работает отлично и процессы метаболизма протекают как положено.
  3. Человек привыкает кушать маленькими порциями и наслаждаться вкусом правильной, здоровой еды. Объем его желудка уменьшается под новый объем порций. В результате живот становится более плоским.

Японская диета предписывает каждый день пить кофе. Если организм позволяет - так и делайте, в этой диете он имеет очень важные функции, например, нормализует давление и ускоряет обмен веществ. Растворимый кофе разрешен, но эффект будет гораздо больше, если вы будете варить натуральный зерновой напиток. Если же вам запрещено пить кофе по состоянию здоровья - замените его на зеленый чай. Это единственное исключение из правила «не заменять прописанные продукты».

Мнение врачей о бессолевой диете

Японская диета, рассчитанная на 13 дней, дает хорошие отвесы, но требует внимательности и заботы о здоровье. Врачи считают, что придерживаться такой диеты стоит раз в полтора-два года, чтобы организм успевал восстановиться и хорошо функционировал. Слишком частые лишения соли могут вызвать сбои в работе некоторых органов.

Диета обеспечивает организм небольшим количеством витаминов, но чтобы поддержать организм и не ухудшить качество кожи, ногтей и волос, специалисты рекомендуют принимать мультивитаминный комплекс во время этой диеты.

Диета с таким низким содержанием углеводов и низкой калорийностью может стать причиной стресса для организма. Поэтому проводить ее нужно только с разрешения своего лечащего врача, под его руководством. Есть ряд заболеваний, при которых данная диета категорически запрещена - сюда входят, например, заболевания сердца или нарушения пищевого поведения. Нельзя ее придерживать и мамам, до тех пор, пока питание ребенка хоть немного связано с их организмом.

Меню для японской диеты на 13 дней

Каждый день обязательно должно быть 3 приема пищи.

На завтрак всегда маленькая кружечка кофе без сахара, без сливок, без пряностей. Иногда к ней добавляется маленький сухарик из ржаного хлеба без изюма, иногда кофе заменяется на маленькую порцию натертой на терке морковки с парой капелек сока лимона.

В меню упоминаются два основных салата диеты: салат «Осака» и салат «Оита». Первый состоит из капусты, приправленной чайной ложкой масла. Капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать мягче, но лучше использовать свежую, хрустящую. Второй готовят из морковки - трут ее на терке мелкой соломкой и тоже заправляют чайной ложкой масла. Смешанный салат состоит из морковки и капусты примерно в равном количестве.

Мясные продукты можно запекать в духовке или на гриле, варить, готовить в пароварке. Все это без применения масла или других добавок, даже кожу и сало с продуктов нужно удалять. Так же можно готовить цуккини и баклажаны, когда они появятся в вашем меню. Другие овощи и фрукты можно кушать только в сыром виде.

Вот написано про препарат Глюкофаж Лонг, который тоже помогает похудеть и снизить свой вес.

Перед началом диеты напомним две главных особенности японской диеты:

  • вся пища должна быть пресной. Если есть без соли вы не в силах, в первые дни можно добавлять несколько кристалликов в уже готовое блюдо. Но ко второй неделе вы должны все же постепенно свести употребление соли к нулю.
  • В предложенном ниже меню нельзя менять абсолютно ничего, если вы хотите добиться результата.
  • Диету нужно начинать не резким скачком, перед ее началом пару дней кушайте более легкие блюда, чем обычно и постарайтесь поменьше солить еду.

Основные приемы пищи должны проходить по следующей схеме:

Понедельник

  • Утром только кофе.
  • На обед 2 вареных по вкусу яичка, салат «Осака» и томатный сок, а на ужин 200г рыбки.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед рыба и салат «Осака», на ужин 100 г говядины и стакан обезжиренного кефира.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед один большой цуккини прямо со шкуркой, на ужин 2 яичка, 200 г говядины и салат «Осака».

Четверг

  • Утром только кофе.
  • На обед 1 яйцо, салат «Оита» и ломтик несоленого обезжиренного сыра, на ужин 2-3 несладких фрукта.

  • Утром морковка с парой капелек сока лимона, запить водой.
  • На обед помидорка и 200 г рыбки, на ужин 2-3 несладких фрукта.

  • Утром только кофе.
  • На обед целая обесшкуренная куриная грудка, смешанный салат, на ужин 2 яйца и салат «Оита».

Воскресенье

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед 200 г говядины, а ужин разрешается выбрать любой из прошедшей недели, кроме плотного говяжьего.

Понедельник

  • Утром только кофе.
  • На обед куриная грудка и смешанный салат, на ужин 2 яичка и салат «Оита».

  • Утром морковка с соком лимона.
  • На обед помидор и 200 г рыбы, на ужин 2-3 кислых фрукта.

  • Утром только кофе.
  • На обед салат «Оита», яйцо и маленький ломтик сыра, на ужин 2-3 кислых фрукта.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед большой цуккини вместе со шкуркой, на ужин 2 яйца, салат «Осака» и 200 г говядины.

  • Утром кофе с сухариком.
  • На обед 200 г рыбки и смешанный салат, на ужин 100 г говядины и стакан нежирного кефира.

  • Утром только кофе.
  • На обед 2 яйца, салат «Осака», томатный сок, на ужин 200 г рыбы.

С воскресенья начинается период выхода с диеты. Выберите меню любого из дней диеты и добавьте фрукт или овощ, который был под запретом, но который вам хотелось съесть. Продолжайте следовать инструкции по выходу из бессолевого режима.

Японская диета на 13 дней относится к разряду сложных для организма, и вернуться к ней можно будет, только когда пройдет полтора-два года. Впрочем, раньше это и не будет иметь смысла, ведь если вы соблюдали все правила, то успешно избавились от лишнего веса и не наберете его в ближайшие годы.

Секрет стройности гейш – изобилие морепродуктов и рис. Это традиционный набор здорового питания, в большей части ассоциирующийся со страной Восходящего Солнца. Радикальные способы похудения со всего мира акцентируют внимание на употреблении блюд японской кухни, за исключением одноименной методики похудения. О пище самураев в ней напоминают только морская рыба, зеленый чай и яйца . Диета японская построена на европейских ингредиентах, которые без труда можно найти в любом супермаркете.

Решившись обрести стройность гейши, помимо железной силы воли самураев, потребуются определенные знания из области диетологии. Нано-эпоха электронных гаджетов позволяет «обзавестись» личным диетологом. Бесплатное приложение для Android, например, Japanese Diet, предоставит возможность составлять ежедневное меню, корректировать список продуктов. Единственный минус – отсутствие русскоязычного перевода.

Как правильно выйти из японской диеты

Правильный выход из диеты основывается на строгом соблюдении правил здорового питания:

  • Минимальный срок адаптации к нормальному рациону должен составлять не менее 7 дней.
  • Последовательность расширения рациона питания . В первый день лучше после ограничений налегать на овощи, второй – каши (гречка, овсянка, кукурузные хлопья, мюсли, пророщенная пшеница), третий – кисломолочные продукты (нежирный кефир, натуральный йогурт, ряженка).
  • Рациональность питания. Трапеза должна содержать минимум животных жиров, муки, сахара, сладкого.

Выход из японской диеты предполагает правильный расчет калорийности употребляемой пищи. Суточная норма калорий блюд ограничивается 1400-1700 ккал. Огромная роль отведена сбалансированному питанию. Рацион обязан включать сложные углеводы, белки, богатые клетчаткой овощи и фрукты. Пример:

  • Отличным началом дня послужит чашка чая и тарелка овсянки с сухофруктами.
  • Основное блюдо должно содержать достаточное количества белка. Питательным вариантом для обеда станет 200 г любой крупы, отварное мясо курицы. На гарнир – салат с капусты, заправленный ложкой оливкового масла.
  • В качестве полдника подойдет нежирный кефир и фрукты.
  • На ужин стоит приготовить отварной картофель. Главное – не переборщить с солью и маслом.
  • Вечером за два часа до сна забыть о еде поможет стакан теплого молока.