Котлеты из филе индюшки. Котлеты из индейки с гарниром

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали.

Котлеты из индейки с гарниром из картофельного пюре. Как вариант подойдет вареная гречка или тушеные овощи

Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса

Никогда не забуду (и муж мне тоже никогда не забудет) мои первые котлеты. Они больше напоминали подошву, чем что-то съедобное, причем как внешне, так и на вкус. Добавить в фарш немного – или много – риса помогало. Но котлеты становились просто рассыпчатыми. Никакого сока.

Потом в продаже появились пакетики с приправами для котлет, которые надо только залить водой, добавить фарш и вуаля. Это было как раз то самое спасение, которого я так ждала. Но что делать, если волшебного пакетика нет? И вот тут я начала разбираться, а из чего же складывается хорошая диетическая котлета.

Если вы смотрели рецепт фрикаделек, то знаете, что фарш должен быть максимально перемолот и больше напоминать тесто для панкейков. С таким мясом легко соединить дополнительные компоненты. Используйте не больше одного яйца на 500 – 700 граммов фарша. Либо берите только желтки. Яичный белок всегда делает котлеты жесткими. Добавляйте немного жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки. А если все еще сомневаетесь, что получится вкусно, используйте сыр. Он всегда работает безотказно.


Книга тоже отлично подходит в качестве гарнира

Котлеты из фарша индейки

Я никогда не советую брать покупной фарш, особенно если важно получить максимально диетический продукт. В фарш всегда стараются добавить темное мясо с жиром или кожу. Лучше сделайте сами. Для этого прогоните филе индейки через самое мелкое сито вместе с луком или чесноком. В отличие от говядины или телятины, для птицы достаточно одного раза.

Используйте небольшое количество темпуры, панировочных сухарей или панировочной смеси. Я отдаю предпочтение последней, так как в составе только овсяная мука и отруби без соли. Овсянка хорошо впитывает и задерживает влагу. Из специй к индейке хорошо подходит сладкая паприка (можно копченую) и черный перец. Возьмите свежий укроп или петрушку. Чтобы котлеты были гарантированно сочными и не потеряли ни капли драгоценной влаги, понадобится кляр.

Готовить котлетки из индюшачьего фарша можно как на сковороде, так и на пару. Если планируете жарить, делайте это на среднем или низком огне под крышкой.

  • Штук: 12
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 163.89 кКал
  • Содержание углеводов: 6.84 гр
  • Содержание жиров: 7.22 гр
  • Содержание белка: 16.85 гр

By 26.06.2018

Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.

Котлеты из индейки: Ингредиенты

  • Для котлет
  • - 500 гр
  • - 1 шт небольшой
  • - 1 шт
  • - 4 ст.л.
  • - 50 мл
  • - 1 ч.л.

Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.

Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.

Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.

Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.

Особенности котлет из фарша индейки

Мясо индейки - продукт исключительно диетический.

Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.

В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.

Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.

Польза мяса индейки:

  • Обладает свойствам антиоксиданта, что делает его хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  • Способствует крепкому сну;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет костную ткань, зубы и ногти, волосы;
  • Влияет на увеличение мужской потенции.

Принцип приготовления котлет из фарша индейки

Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.

Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.

Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.

Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.

Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).

Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).

Обратите внимание!

Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.

Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.

Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.

Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.

Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.

При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.

Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.

Рецепты котлеток

Традиционный вариант

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки;
  • Яйцо курицы;
  • Луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Ложка сметаны;
  • Черный перец, карри, соль;
  • Панировочные сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо порезать на куски и прокрутить с сухими хлебом через мясорубку;
  2. К фаршу добавить яйцо, специи, сметану (чтобы сделать фарш более сочным), а также мелко нашинкованный лук;
  3. Перемешать все руками и хорошо отбить, чтобы продукт насытился кислородом. Чем лучше отбить фарш, тем сочнее, нежнее и воздушнее получатся котлеты;
  4. Сформировать из фарша котлеты. Их надо перед приготовлением обязательно со всех сторон обвалять в сухарях. Чтобы у готового блюда был красивый цвет можно дополнительно обвалять изделие в карри;
  5. Для получения от блюда пользы максимальной, его рекомендуется готовить на пару в пароварке или мультиварке (время приготовления составляет 20 минут). Также можно запечь котлеты в духовке (где-то 40 минут) или обжарить с двух сторон до золотистой корочке на сковороде.

Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)


Этапы приготовления:

  1. Филе требуется мелко-мелко порезать ножом, а потом смешать с мелко нашинкованным луком;
  2. К фаршу добавить яйцо и муку, специи;
  3. Сформировать котлеты, которые по толщине не должны быть более двух сантиметров;
  4. В отдельной миске следует взбить яйцо, в котором обмакивать каждую котлету, а потом обильно посыпать сухарями;
  5. Жарить в сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы готовые изделия не потеряли свой сок.
  • Жарить рекомендуется на среднем огне, а потом накрывать крышкой и жарить еще пару минут, чтобы мясо дошло до готовности;
  • Подавать котлетки надо только в теплом виде. Они отлично по вкусу сочетаются с зеленью, особенно укропом. Если блюдо диетическое, его смело можно подавать с овощами.
  • Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.

    Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.

    Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.

    Которых вы узнаете из этой статьи, - это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

    Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

    Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки - 500 граммов.
    • Репчатый лук - 100 граммов.
    • Свежая зелень - один пучок.
    • Белый хлеб - 30 граммов.
    • Молоко - 120 мл.
    • Соль, молотый перец - по вкусу.

    Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

    • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
    • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
    • разомните и опустите в молоко на пару минут.
    • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
    • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
    • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

    Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

    Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

    Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

    Продукты:

    • Индейка (без костей) - 500 граммов.
    • Одна луковица.
    • Молотые отруби - четыре столовых ложки.
    • Два яичных белка.
    • Минеральная вода - половина стакана.
    • Зелень, специи и соль - по вкусу.

    Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

    • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
    • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
    • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
    • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

    Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

    Котлеты из индейки с манкой

    Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

    • 500 граммов фарша индейки.
    • Одно яйцо.
    • Три столовые ложки манной крупы.
    • 50 граммов свежей зелени.
    • Луковица.
    • Две ложки майонеза.
    • 50 мл растительного масла.
    • По щепотке соли и молотого перца.
    • Растительное масло.

    Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

    • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
    • Добавьте манку, яйцо и майонез.
    • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
    • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

    Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

    Ароматные котлеты из индейки с кабачком

    Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов мякоти индейки.
    • 300 граммов цуккини (кабачка).
    • Одно яйцо.
    • 30 граммов зеленого лука.
    • 15 граммов мяты.
    • Зубчик чеснока.
    • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
    • Две или три ложки растительного масла.

    Рецепт вы без труда повторите в домашних условиях:

    • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
    • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
    • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
    • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

    Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

    Нежные котлеты из индейки с начинкой

    Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

    • Пять яиц.
    • 100 граммов сыра.
    • 25 граммов сливочного масла.
    • Укроп и петрушка.
    • 600 граммов фарша из индейки.
    • Кусочек белого хлеба.
    • 100 граммов молока.
    • Одна луковица.
    • Две дольки чеснока.
    • Четыре ложки сметаны.
    • Соль и молотый перец.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Мука.

    Из мяса индейки читайте ниже:

    • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
    • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
    • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
    • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
    • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

    Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

    Сочные котлеты с томатами в духовке

    Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 300 мл.
    • Белый хлеб без корочек - 150 граммов.
    • Индюшачий фарш - 500 граммов.
    • Лук - 200 граммов.
    • Яйцо.
    • Соль и специи.
    • Панировочные сухари.
    • Помидоры - 300 граммов.
    • Тертый сыр.

    Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

    • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
    • Обжарьте котлеты на сковороде.
    • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

    Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

    из фасоли

    Это оригинальное понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

    Нужные продукты:

    • Лук - 150 граммов.
    • Фасоль - 100 граммов.
    • Фарш - 500 граммов.
    • Куриное яйцо.
    • Помидоры - 700 граммов.
    • Тимьян - несколько веточек.

    Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

    • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
    • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
    • Помидоры пропустите через мясорубку.
    • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
    • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

    Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

    Пошаговое приготовление диетических котлет из индейки на пару, рецепт с фото:

    1. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
    2. Луковицу с чесноком очистите и также пропустите через шнек мясорубки.
    3. Овсяные хлопья прокрутите на кофемолке или пропустите сквозь мясорубку.
    4. Фарш посолите или поперчите.
    5. Придайте котлеткам круглую форму и положите на сито, которое установите над кастрюлей с кипящей водой.
    6. Прикройте котлеты крышкой и готовьте на пару около часа.

    Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индейки - 500 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Яйца - 1 шт.
    • Кефир - 60 мл
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец - щепотка
    Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
    1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
    2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
    3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
    4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
    5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
    6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.


    Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки - 1 шт.
    • Кабачки - 1 шт.
    • Пшеничные отруби - 20 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
    1. Филе индейки измельчите блендером.
    2. Кабачок помойте и натрите на терке.
    3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
    4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
    5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


    Имея в наличии кухонную помощницу - мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки - 500 г;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Зелень петрушки - 1 ст. Л.;
    • Соль - щепотка или по вкусу.
    • Яйца - 1 шт.
    Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
    1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
    2. Луковицу очистите и также перекрутите.
    3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
    4. Хорошо вымесите фарш.
    5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
    6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
    7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.


    Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки - 0,5 кг
    • Оливковое масло - 80 мл.
    • Панировочные сухари - 100 г
    • Молоко - 100 мл
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Яйца - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белая булка - 350 г
    • Молотый сушеный имбирь - 10 г
    • Свежая зелень - половина пучка
    • Перец - щепотка
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
    1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
    2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
    3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
    4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
    5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
    6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
    7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

    Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.

    Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.

    Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.

    Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

    Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.

    Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • мясо индейки (500 грамм),
    • 1 большая луковица,
    • 2-3 средних картофелины,
    • 2 зубчика чеснока,
    • кусочек белого хлеба,
    • молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
    • соль,
    • перец,
    • зелень,
    • сливочное и растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.

    Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.

    А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.

    Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.

    Вот наш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.

    Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.

    На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.

    Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару - для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!