Как нарисовать клодин вульф лицо. Как нарисовать клодин вульф карандашом поэтапно

Сухой имбирь известен каждой хозяйке, так как часто используется для добавления в различные блюда. Его также активно используют и в народной медицине, он часто добавляется в кондитерские изделия и мясные блюда. Родиной его является Южная Азия, именно оттуда корень имбиря и пришел к нам. Сейчас купить свежий можно в любом крупном супермаркете, но беда в том, что он может храниться в холодильнике не более десяти суток. По прошествии этого времени корень начинает терять влагу и для того чтобы его возможно было использовать вновь, его придется очень долго отмачивать. Но можно всего этого избежать, если знать как правильно засушить корень имбиря.

Для этого вам понадобятся: острый нож, противень, разделочная доска, калька или пергамент, ступка или , духовой шкаф, ну и, конечно же, сам имбирный корень.

Важно уметь правильно выбрать имбирный корень еще в магазине. Он обязательно должен быть свежим, это несложно определить. Свежий корень будет выглядеть плотным и чистым, без каких-либо сморщенных участков. Также, чем корень длиннее, тем больше в нем различных микроэлементов и эфирных масел.

Чистить имбирь нужно только в том случае, если кожура корня достаточно плотная и твердая. Все боковые ответвления срезаются сразу, их чистят отдельно. Кожица снимается продольным разрезом от одного края корня до другого края. Снимайте ее тонким слоем, так как именно под ней и сконцентрированы все полезные вещества. Чистить имбирь наиболее удобно под струей холодной воды, тогда у вас не будут слезиться глаза.

Почищенный корень нарезается на разделочной доске в форме небольших лепестков. Далее эти лепестки кладутся на противень, выстеленный калькой или пергаментом, вместо противня можно использовать неглубокую сковороду. Лепестки имбиря кладутся ровным слоем один возле другого.

Сушка имбиря проводится в духовке, первоначально противень с порезанным корнем должен находиться при температуре 50 градусов. При этом дверцу духовки оставляют слегка приоткрытой, это делается с целью выведения лишней влаги. Спустя пару часов температуру доводят до 70 градусов. Если в духовке присутствует функция конвекции, то сушку производят при температуре 75 градусов. Периодически корень проверяется на готовность, если он стал сухим и ломким, то противень следует вынимать. Вынув корень, ему дают время для остывания.

Остальное зависит от того как вы намерены использовать корень, если он вам нужен в измельченном виде, то его измельчают при помощи блендера. Если же он вам необходим в цельном виде, то кусочки просто пересыпаются в банку для дальнейшего хранения.

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Прежде чем перейти к сушке, разберемся с видами корней имбиря. Он бывает черный и белый. Отличие не в сорте растения, а в способе его обработки после выкапывания из земли. Собирают урожай имбиря тогда, когда зеленая часть растения пожелтеет, и листья начинают опадать.

Выкопанный корень отмывают в воде и просушивают некоторое время на солнце. Такой имбирь называют «черным». Он имеет жгучий вкус и яркий насыщенный аромат. В домашних условиях можно сделать только «черный» корень.

Чтобы заготовить «белый» имбирь, кстати, именно его можно встретить на полках наших магазинов, его моют, обдают кипящей водой, а затем несколько часов вымачивают в слабом растворе синильной кислоты или хлорной извести. Поэтому приобретая в магазине корень имбиря, не забудьте тщательно его промыть перед употреблением.

Приобретая корень в магазине, следует уделить особое внимание свежести продукта. Имбирь должен быть твердым и чистым, без потемнений и сморщенных мест. Длинные корни содержат в себе большее количество ароматических веществ, витаминов и микроэлементов.

Как правильно выбрать корень имбиря, подробно расскажет видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК»

Однако, некоторые рецепты предполагают сушение именно очищенного корневища. Тогда чистка происходит следующим образом:

  • Все боковые побеги обрезаются и очищаются отдельно.
  • С основного корня снимают шкурку тонким слоем, отрезая ее ножом вдоль от одного края растения до другого.
  • Чтобы чистка имбиря не вызывала слезотечение, делать это нужно под проточной прохладной водой.

Нарезку очищенного продукта можно производить тонкими пластинами или мелким кубиком. Также возможен вариант сушки измельченного через крупную терку имбиря.

Способы сушки корневища на зиму

Сушим имбирь в духовке

Противень застилается пекарской бумагой, а сверху на него выкладываются дольки измельченного корня. Сушка производится, с приоткрытой дверцей духовки, в два этапа:

  • Для начала духовой шкаф разогревают до температуры 50 градусов. Если плита газовая и термометра в ней нет, то горелка должна быть установлена на минимальную мощность. На таком температурном режиме сушение проводится в течение 2,5 часов.
  • На заключительном этапе мощность нагрева увеличивают до 70 градусов. При такой температуре корень сушат до полной готовности.

Если плита снабжена функцией конвекции, то ее, желательно, включить. Общее время сушения имбиря в духовке 5 – 7 часов.

Сушим корень в электросушилке

Нарезанное корневище выкладывают на решетки сушилки для овощей и фруктов на небольшом расстоянии друг от друга. Сушение происходит в течение 6 – 9 часов на мощности агрегата в 60 градусов. Чтобы имбирь просыхал равномерно, лотки сушилки периодически меняют местами.

Сушка имбиря в аэрогриле

Температура, при которой будет сушиться корень, должна быть установлена на уровне 70 градусов, а обдув – на максимальной мощности. Время сушения варьируется от 1,5 до 3 часов, и зависит, в основном, от способа нарезки корня.

Как сделать имбирный порошок

Высушенные любым методом дольки имбиря можно измельчить с помощью блендера или ступки. Чтобы порошок был более однородным, массу пропускают через сито, а остатки еще раз измельчают.

Сушеный засахаренный имбирь

Корень нарезают тонкими пластинами, которые затем отваривают до мягкости в сладком сиропе. Перед отправкой имбиря на сушение, его обмакивают в сахарный песок. Сушат дольки в электросушилке или духовке до готовности в течение 5 – 6 часов.

Смотрите видео от канала «YuLianka1981» — Цукаты из имбиря. Готовим вместе

Срок хранения сушеного продукта

Имбирь хранят в банках из темного стекла под плотно закрывающейся крышкой. Срок годности сушеного продукта – до 2 лет.

Имбирь – одна из самых полезных специй, которая нашла своё применение не только в кулинарии, но и в медицине. Диапазон применения имбиря довольно широк. Во многих восточных странах из имбиря готовят варенье, его добавляют в компот для придания дополнительного аромата. Маринованный имбирь является незаменимым ингредиентом японских суши. Имбирь кладут в тесто для сдобной выпечки, в горячие мясные и рыбные блюда, в рассол для рыбы и огурцов. Кроме того, из имбиря варят различные напитки, квас и даже пиво. Эта пряность обладает приятным терпким ароматом и обжигающим пряным вкусом.

В народной медицине используются имбирные настойки, чай из имбиря, имбирный порошок.

На сегодняшний день приобрести данную специю очень просто, достаточно лишь сходить в магазин. В продаже имеется свежий, маринованный, порошкообразный, а также сушёный имбирь. Однако имбирь можно вырастить и на собственном огороде, а затем высушить его и наслаждаться пряностью собственного приготовления. Корень имбиря начинают собирать тогда, когда его листья желтеют и начинают опадать. Его выкапывают из земли и тщательно очищают.

Сушить имбирь можно целым корнем либо разрезанным на дольки. Существует белый и чёрный имбирь, они различаются по способу обработки. Чтобы получить белый имбирь необходимо обдать выкопанный корень кипятком, тщательно промыть, очистить его от кожуры, погрузить в слабый раствор сернистой кислоты либо хлорной извести на несколько часов, а затем разложить на солнце в один слой до полного высыхания. Для обеспечения качественной сушки, корни имбиря необходимо регулярно переворачивать. Чтобы получить чёрный имбирь, его просто тщательно промывают и выносят на солнце. Чёрный имбирь отличается от белого более насыщенным ароматом и жгучим вкусом.

Хорошо высушенный имбирь на изломе имеет серовато-белый оттенок. Для использования имбиря в качестве пряности, после сушки его следует растереть в порошок, по консистенции он напоминает муку серовато-жёлтого цвета.

Сушка имбиря в домашних условиях может также осуществляться в духовке газовой или электрической плиты. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Если сушка производится в газовой духовке, то пламя горелки должно быть минимальным, в электрической духовке регулятор нагрева должен быть установлен на положение 1.

Если вы являетесь счастливым обладателем русской печки, то это идеальное место для сушки имбирного корня. Печь, при этом, не должна быть слишком жаркой. Чтобы проверить температуру, можно бросить в неё бумажку, если она не будет сильно желтеть и обугливаться, это означает, что температура оптимальна для сушки, и можно класть имбирь в печь. Главным условием сушки имбиря дома является постоянный контроль за продуктом, его нужно периодически переворачивать, чтобы он не пересох с одной стороны, а с другой не остался мягким.

Имбирь можно сушить и нарезанным на дольки. При этом его сначала необходимо очистить от кожуры. Верхний слой имбиря следует снимать как можно тоньше, поскольку именно под кожурой находится весь запас эфирных масел и ароматических веществ. Сушить нарезанный имбирь лучше всего в духовке или в печке.

Давайте посмотрим, как легко рисовать Клодин Вульф из Школы Монстров (Монстер Хай) поэтапно . Monster High – это очень интересная и красивая серия кукол с различными персонажами на тематику ужасов. Каждая из кукол является родственницей какого-то известного монстра и Клодин (Clawdeen Wolf) родственница.

Мы заметили сильный интерес к и значит должна пополниться новыми героями и куклами. И сейчас мы начнем рисовать Клодин Вульф по шагам . Скоро мы добавим похожий урок, чтобы вы могли нарисовать Дракалауру, и уверены он станет новым хитом. Поэтому возвращайтесь на следующей недели и мы постараемся вас не подвести.

Кто эта модная принцесса? Вы, наверно, уже догадались, что она – пятнадцатилетняя дочь самого господина Вереуолфа, и она – почти точная копия своего папы. Итак, на уроке рисования – дочь ! У нее дома есть домашняя кошка или котенок, которого она зовет Полумесяц (или Кресцент), она его очень любит и даже обожает. Клодин несет в себе ту же самую индивидуальность и неповторимость, а также очарование и красоту, как-будто она одна из тех богатых девочек, которых часто изображают фильмы. За нее все сделает папочка.

Вы знаете, на вид они – большой и красивейший подарок мальчикам от богов с небес. Но у этой крошки есть огромная самоуверенность и она показывает любые свои отношения публично и с эпатажем, запуская в работу мощный пиар своей личности, чтобы все могли шептаться и говорить о ней. Даже при том, что Клодин Уолф смахивает на “скупую на привязанность” девочку, она утверждает, что на сто процентов лояльна и привязана к своим друзьям, особенно к и Драколауре.

Хотя она не разделяет вкус к еде с Драколаурой. Клодин теряет стыд, когда доходит дело до хорошего мясного стейка, который чертовски редок в нашем мире. Из всех одиннадцати студентов Monster High нам нравится больше модница Клодин. Мы рисуем Монстер Хай в основном из-за их красивого и модного стиля и Клодин Вульф умеет это подчеркнуть и передать в полной мере. Она выглядит со всеми особенностями оборотня и маленькой девочки подросткового возраста. Так что армия уже нацелилась на нее. Но не станем развивать эту тему и приступим к рисованию!

Шаг 1.

Давайте начнем рисунок с глаз представительницы Монстер Хай. Рисуем Клодин Вульф глаза и линию челки.

Шаг 2.

Добавим оставшиеся части челки и нарисуем веки и брови дочери оборотня.

Шаг 3.

Рисуем линию подбородка и добавляем форму губ и точки носа.

Шаг 4.

Обрисуем форму прически в виде кудрявых локонов.

Шаг 5.

Добавляем формы смешных ушей с пирсингом.

Шаг 6.

Рисуем шикарную прическу Клодин до уровня плеч куклы.

Шаг 7.

Обрисуем на шее ремешок с камнями и простой кулон на нитке. Добавим пушистый дорогой воротник и можем идти дальше.

Шаг 8.

Давайте перейдем к рисованию тела Клодин Вульф. Тут мы наметим ее стройные тонкие руки и часть верхней одежды в виде куртки. Рисуем форму тела и не забываем про талию.

Шаг 9.

Руки Клодин находятся на талии и поэтому мы обрисуем кисти и добавим линию уровня талии для начала юбки.

Шаг 10.

Дорисуем всю шикарнейшую прическу выпускницы Школы Монстров.

Шаг 11.

Рисуем красивую юбку Клодин.

Шаг 12.

Добавляем тонкие ноги девочки-монстра в простых чулках.

Шаг 13.

Рисуем первый сапог до ступни.

Продолжаю тему монстриков, расскажу вам как рисовать Клодин Вульф карандашом. Возьмем картинку, и с нее будем срисовывать. Смотрите ниже: Клодин – милая девушка с пышной шевелюрой и острыми клыками. Да она все-таки оборотень, куда же ей без клыков-то. Всю эту красоту она получила от своего папы, такого же , и остальных сородичей, которых очень-очень много. Наследственность очень веселая штука, в придачу она получила еще и волчьи ушки, так что имейте ввиду, выбирая себе спутника жизни. Хотя мне кажется это очень даже мило. Почти неко-девочка. Судя по сюжету, она самая молодая в школе. Ей всего 16 годиков, но дружит с Дракулаурой (а ей как мы знаем уже 1600). Возможно это ошибка авторов, или такая фича, но почему-то подруга старше нашей героини ровно в 1000 раз. Вполне вероятно, что создатели для упрощения расчетов взяли очевидную цифру. Такую же очевидную как и все в этом мультфильме. К примеру домашний питомец Клодин называется Полумесяц. Кто мы бог подумать, да?

Полумесяц это пушистый котейка. Клодин обожает своего пушистика. Я хотел сделать урок по картинке, где они вместе, но не нашел подходящего изображения. Может вы мне поможете?

Пришлите в комментариях под этой статьей картину Клодин и Полумесяца вместе, я попробую сделать отдельный урок с ними.

Возможно, стоило еще сделать обзор куклы Клодин, но не хочу утомлять вас многабукавными текстами. Добавлю только:

  • Многие говорят, что у куклы Клодин тяжело снимать сапожки. Это миф! На самом деле у нее самые крутые сапоги, легко снимать и одевать. А каблук у сапожек сделан в виде золотого клыка. Он потрясающий на вид и приятный на ощупь;
  • В придачу к кукле полагается еще сумочка, в которую можно что-то положить, расческа и дневник, в который можно что-нибудь написать. Все вещички с фирменными знаками Клодин – царапинами и черепками;
  • Раньше выпускали Клодин с обычными руками, теперь же в продаже есть только с когтями. Это логично, она же оборотень;

Пожалуй, это все, в будущем, может, узнаю еще что-нибудь. Задавайте вопросы внизу под этой статьей. А пока что могу показать вот:

Как нарисовать Клодин Вульф карандашом поэтапно

Шаг первый. Сделаем форму для куколки с помощью геометрических фигур. Шаг второй. Наметим линиями размещение элементов лица, добавим ушки и прическу. Шаг третий. Прорисовываем все детали, обратите внимание на одежду. Шаг четвертый. Осталось добавить штриховки для красоты. Если Вам плохо видно, можете кликнуть на картину внизу, чтобы увеличить ее размер. Ну как, получилось? Показывайте свои рисунки под этой статьей! А еще можете попробовать изобразить.